こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
今回は『頑固豚足 DE 玉ねぎとろみスープ!』
厨房に立ち込める頑固豚足の香ばしくも旨そうな香りに私の臭覚が激しく反応し、腹の虫がザワザワと騒ぎ始めます。
お陰様で頑固豚足は生産が追い付かないほどの好評ぶり。
もはや私の口に入ることはなく、ドンドン箱詰めされて出荷されるのでございます。
その様子を目前にしておりますと、どうしても我慢できなくなってしまうんですな。
で、少しだけならと今朝は許可が出たワケでございます。
今朝の頑固おやじはいつになく男前に見えますな ^^
まずは頑固豚足をこうして炙ります。
頑固豚足は出荷前に炙って香ばしく仕上げていますが、再度炙りますと一層旨味が増します。
こんな感じに少し焦げ目が付くくらいが丁度イイですな ^^
私が頑固豚足に喰らい付いている間にも頑固おやじの料理は続きます。
炙った頑固豚足と玉ねぎを10分程度煮込み、炒り塩で味付けします。
頑固豚足からしっかりと出汁が摂れたところで、葛粉を加えてとろみを付けます。
とろみを帯びたキレイなこのスープには、頑固豚足の旨味とコラーゲンがたっぷりと溶け込み、ほんのりと玉ねぎの甘味も重なります。
それに加えてピリリとした七味とネギが味をグッと引き締めた感じですな ^^
炒り塩だけでこの旨味が出るとは、、頑固豚足ってのは実に恐るべしでございます。
ご飯の甘味をグッと引き出す感じでございます。
多少冷めてもスープの旨味は変わることなく続きます。
さて、今度はいつ頑固豚足を食べられますかね・・・
出来ることなら明日もお願いしたいところですな。
と言う事で、頑固豚足の旨味をじっくりと味わえるスープをご家庭でもぜひお試し下さいませ。おススメですぞ ^^
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
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