こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
今回は『頑固おやじの中華麺スパ!』
パスタ好きな私のため、頑固おやじが以前に試作したのがこのまかない飯。
スパ麺ではなく、らーめん屋らしく中華麺で作ったところ、
これがまた実に旨かったんですな ^^
スパ麺にはないもっちり感と旨味が、ケチャップソースと見事にマッチ。
それからというもの、定期的にこれが喰いたくなるのでございます。
頑固おやじ自身も納得の味だったようですな ^^
まずは細切れチャーシューと玉ねぎスライスを炒めます。
で、少しケチャップが焦げるまで炒めますとグッとコク深くなるんですな。
チャーシューの旨味と玉ねぎの甘みをケチャップの甘みと酸味が包み込み、しかも焦がしたケチャップならではのコクが口中に広がります。
チャーシューの脂身の甘みも実にイイですな ^^
ベーコンやウインナーも旨いですが、チャーシューの方が味わいが豊かですかね。
ん?鏡を見てみろ?
いえいえ、見なくとも分かります。
顎や頬を汚すのはまだ序の口。
服を汚さなくなっただけ進歩なのでございます。
しかし中華麺で作るスパってのが私的には定着してきましたが、これが中々旨いんですな ^^
お試し頂く価値は充分アリでございますぞ!
ぜひご家庭にてお試し下さいませ。
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
今回使った焼き豚はこちら↓
■ Yahoo店でのご購入はこちら!
・岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼き豚 250g
■ Amazon店でのご購入はこちら!
・岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼き豚 250g
美味い焼き豚を食べてみたい方におススメの逸品です ^^
■ Yahoo店でのご購入はこちら!
・岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼き豚 250g
■ Amazon店でのご購入はこちら!
・岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼き豚 250g