頑固おやじの千切り野菜ラーメン!名物らーめんをアレンジします。 | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今回は『頑固おやじの千切り野菜ラーメン!』

 



品薄状態が続く頑固豚足ですが、に加えて豚足だし醤油らーめんの持ち帰りもドンドン増えております。

 



当然ながら朝の仕込みは戦争状態となり、頑固おやじはより真剣な表情で気合も十分。

張り詰めた空気が肌に突き刺さるような感じですな。

しかし腹が減っては戦にゃ勝てません。

という事で、頑固おやじは今朝も手早にまかない飯を作ります。

まずはキャベツ、人参、玉ねぎを千切りにします。

 



この野菜と細切れチャーシューをフライパンで炒めます。

 



ここに頑固おやじ秘伝の豚足醤油だれを加えて一気に炒め合わせます。

 



そしてやじろべー名物豚足だし醤油らーめんのスープに茹でた麺を投入。

 



野菜とチャーシュー炒めをトッピングし、最後にきざみネギを散らして完成でございます。

 



野菜たっぷりってのは実に嬉しいですな ^^

あっさりピリ辛で奥深い味わいが特徴のこのスープは、何度食べても飽きることない絶品。

飲食業界のプロをも唸らせる味なんでございます。

 



そしてこのスープに合わせて作ったのがこのストレート麺。

 



ほど良くスープを吸い、麺の旨味と見事に合わさります。

 



多少時間が経過しても旨味が逃げないのがイイですな ^^

 



麺がなくなりましたので今度はご飯を頂戴致します。

 



豚足醤油だれで炒めた野菜だけでも味はしっかりとしており、チャーシューのコクでまったりとした旨味も重なります。

とか何とかでご飯はドンドン進むのでございます。

 



何度喰っても旨いもんは旨いですな ^^

 



という事で、通販でも人気の豚足だし醤油らーめんですが、皆様もいろんなトッピングでお楽しみ下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回アレンジしたのはこの豚足だしの醤油らーめん!さっぱりとしたピリ辛の醤油味が大好評です!

Yahoo店でのお取り寄せはこちら!
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

Amazon店でのお取り寄せはこちら!
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック



■ Yahoo店はこちら↓
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

■ Amazon店はこちら↓
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村