頑固豚足 DE シンプルな玉子スープ!品薄気味ではありますが・・ | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今日は『頑固豚足 DE シンプルな玉子スープ!』

 



今日も早朝から元気に豚足を炙る頑固おやじ。

 



店内には醤油とコラーゲンの焼ける香ばしい匂いが充満しております。

生産が間に合わず、品薄となりつつある頑固豚足のあの香りですな。

で、そんな貴重な頑固豚足を3つだけ頂戴し、頑固おやじ特製まかない飯がスタートするのでございます。

炙った頑固豚足10分程度煮込んで出汁を摂ります。

 



こんな感じに白濁しますと、旨味だしとコラーゲンがしっかりと出るんですな。

 



ここに玉ねぎみじん切りを加え、塩胡椒で味付けします。

 



溶き卵を流し入れてサッと火を通します。

 



器に移し、きざみネギ七味を散らせば完成でございます。

 



この頑固豚足さえあれば、誰にでも簡単に居酒屋風の絶品料理が作れるんですな。

たぶん私が作っても旨いんじゃないですかね。

コラーゲンと旨味がたっぷりと溶け込んだこのキレイなスープ。

 



塩胡椒だけの味とは思えないコクと深みでございます。

しっかりと出汁を出した後でも、頑固豚足の旨味は損なわれることはございません。



も~飲み込むのが勿体ない味わいですな ^^

玉子の優しい風味との相性もバッチリ。

 



もちろんご飯との相性も ^^

 



醤油ベースのタレをしっかり浸み込ませた頑固豚足は、ご飯の甘味をグッと引き出すんですな。

 



レンジで解凍してそのまま喰ってもヨシ!アイデア料理の食材としてもヨシ!

一度口にすると記憶に残るこの味は次々とリピーターさんを作り、ジワジワと口コミで広がっております。

冷凍庫の在庫が少なくなると慌てるのは私だけじゃないみたいですな ^^

 



とか何とかでリピート率バツグンの貴重な頑固豚足をじっくりと噛み締めた、実に貴重なお時間でございました。

 



と言う事で、皆様もぜひご家庭にてお試し下さいませ。抜群に旨いですぞ!

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!

尚、頑固豚足は大好評につき品切れの場合もございます。

通販では多少お時間を頂くこともございますので予めご了承下さいませ。

豚足なび@たくみプロデュースでした。

br>今回使った頑固豚足はレンジでチンするだけでも十分な旨さ!

お酒のアテにもご飯のお供にもおススメの逸品です。

頑固おやじが魂を込めた味をどうぞご賞味下さいませ。
■ Yahoo店でのご購入はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

■ Amazon店でのご購入はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック
 

 


■ Yahoo店はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

■ Amazon店はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村