こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
若干暖かくなり、梅の花がちらほらと咲き始めております。
モノトーンな季節から色付く季節へと移り行く情景に心が躍るのでございます。
自然と笑顔になり、割り込みされたって腹も立ちゃしない、希望溢れる今日この頃。
とまあ、私はこんなにテンション高めなんでございますが、頑固おやじにゃそんな余裕などございません。
連日大量の仕込みで、もうヨレヨレでございます。
「まかない飯は作るから、お願い、そっとしといて!」
そう言い残し、黙々とまかない飯を作り始めたのでございます。
今回は『頑固ミミガー DE ニンニク香る塩焼きそば!』
まずは頑固ミミガーを準備します。
レンジや湯煎で解凍しますと脂分が抜けて縮んでしまいますので、頑固ミミガーは自然解凍して下さいませ。
※ 頑固豚足はレンジや湯煎でも大丈夫です
熱したフライパンでもやしを炒めます。
炒め合わせている間に麺を湯がきますが、火入れ前ですので鍋を使います。
ここにおろしニンニクと白湯スープを少し加え、煎り塩で味付けします。
頑固ミミガーからほんのりと香る醤油の風味とニンニクのこの風味に、食欲のスイッチが音を立てて ON するのでございます。
あっさりとした塩味に頑固ミミガーの旨味とニンニクが溶け込み、喉越し良く豊かに広がります。
豚足の骨で摂った白湯スープの奥深い味わいもしっかり貢献してますな。
そして、もっちりとした口ざわりの後、コリコリとした食感の頑固ミミガー。
この上品且つ繊細な味わいがクセになるんですな。
頑固ミミガーはこうして麺とも合いますが、ご飯との相性も抜群ですので炒飯にもおススメ。
もちろんそのままポン酢などで食べても旨いですし、柚子胡椒や豆板醤などでも実に旨いですな。
頑固豚足同様、お酒のつまみには最高の逸品でございます。
とか何とかで手にした箸は止まることなく進み、あっという間に私の胃袋に吸い込まれます。
「おかわり!」などと言える空気じゃないですな ^^
と言う事で、皆様もご家庭にてぜひお試し下さいませ。旨いですぞ!
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!
尚、頑固豚足は生産が追い付いていないため、店舗では売り切れる場合がございます。
通販は2~3日出荷が遅れる場合もございますが、愛情込めて必ずお届致します。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
豚足なび@たくみプロデュースでした。
今回使った頑固ミミガーはこちら↓
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・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)
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頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。
是非一度お試し下さいませ ^^
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