野菜のマーガリン炒め DE 豚足醤油らーめん! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

昨朝は20年以上使っているフライヤーがご機嫌を損ね、朝からドタバタでございました。

フライヤーってのは揚げ物に使うアレなんですが、やじろべーの厨房にあるのは業務用のでっかいヤツ。

工事屋さんに修理をお願いし、お蔭様で何とか開店時間に間に合いましたが、そんなこんなで朝のまかない飯を喰い損ねたのでございます。

まっ、長年やっておりますと、こんな事もありますな。

さて、今朝は全てが順調に進捗し、まかない飯にも無事ありつけたのでございます。

今回は『野菜のマーガリン炒め DE 豚足醤油らーめん!』

 



まずはキャベツ、人参、玉ねぎをカットし、頑固おやじ特製焼き豚もカットします。

 



熱したフライパンにはマーガリンが入れられます。

 



使ったマーガリンはこれ。

 



帝国ホテルのホテルマーガリンでございます。

他のマーガリンよりもまろやかで豊かな風味が特徴ですが、スーッとのびるこの感じが実にイイですな。

人参、キャベツ、焼き豚を順次加え、軽くで味付けして炒め合わせます。

 



火入れ前ですのでは鍋で湯掻きます。

 



通販でも人気の豚足だし醤油ラーメンのスープを、温めた丼に注ぎ、湯掻いた麺を投入。

 



きざみネギを散らし、その上にマーガリンで炒め合わせた野菜と焼き豚を乗せて完成でございます。

 



食べる前に、こうしてスープにトッピングを混ぜ込みます。

 



あっさりピリ辛で独特のコクが特徴の旨味スープは、マーガリンの上品で豊かな風味が溶け合い、いつもよりまろやかで優しい味わいに変わります。

 



味わいが一段と深みを増した感じですかね。

野菜の甘味と焼き豚の旨味が加わりますと、その旨味は一層豊かに広がり、手にした箸はドンドン加速して行きます。

 



麺とのバランスも最高でございます ^^

 



しかしこのスープってのは面白いですな。

いろんな味を受け入れつつも、土台を崩さない底力と頑固さ・・・

やはり作り手に似るんでしょうかね。

 



頑固おやじ、おそるべし、、、ですなっ!

と言う事で、皆様もご家庭にていろんなトッピングでお楽しみ下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回アレンジしたのはこの豚足だしの醤油らーめん!さっぱりとしたピリ辛の醤油味が大好評です!

Yahoo店でのお取り寄せはこちら!
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

Amazon店でのお取り寄せはこちら!
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック



■ Yahoo店はこちら↓
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

■ Amazon店はこちら↓
やじろべー名物『コラーゲン醤油らーめん』冷凍パック

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村