こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
昨朝は20年以上使っているフライヤーがご機嫌を損ね、朝からドタバタでございました。
フライヤーってのは揚げ物に使うアレなんですが、やじろべーの厨房にあるのは業務用のでっかいヤツ。
工事屋さんに修理をお願いし、お蔭様で何とか開店時間に間に合いましたが、そんなこんなで朝のまかない飯を喰い損ねたのでございます。
まっ、長年やっておりますと、こんな事もありますな。
さて、今朝は全てが順調に進捗し、まかない飯にも無事ありつけたのでございます。
今回は『野菜のマーガリン炒め DE 豚足醤油らーめん!』
まずはキャベツ、人参、玉ねぎをカットし、頑固おやじ特製焼き豚もカットします。
帝国ホテルのホテルマーガリンでございます。
他のマーガリンよりもまろやかで豊かな風味が特徴ですが、スーッとのびるこの感じが実にイイですな。
人参、キャベツ、焼き豚を順次加え、軽く塩で味付けして炒め合わせます。
通販でも人気の豚足だし醤油ラーメンのスープを、温めた丼に注ぎ、湯掻いた麺を投入。
きざみネギを散らし、その上にマーガリンで炒め合わせた野菜と焼き豚を乗せて完成でございます。
あっさりピリ辛で独特のコクが特徴の旨味スープは、マーガリンの上品で豊かな風味が溶け合い、いつもよりまろやかで優しい味わいに変わります。
味わいが一段と深みを増した感じですかね。
野菜の甘味と焼き豚の旨味が加わりますと、その旨味は一層豊かに広がり、手にした箸はドンドン加速して行きます。
しかしこのスープってのは面白いですな。
いろんな味を受け入れつつも、土台を崩さない底力と頑固さ・・・
やはり作り手に似るんでしょうかね。
頑固おやじ、おそるべし、、、ですなっ!
と言う事で、皆様もご家庭にていろんなトッピングでお楽しみ下さいませ。
それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
今回アレンジしたのはこの豚足だしの醤油らーめん!さっぱりとしたピリ辛の醤油味が大好評です!
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