細切れチャーシュー炒めな豚足醤油らーめん! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

岡山に西大寺と云う何時もは静かな街がありますが、今日はふんどし一丁の男衆で賑わっています。

そのは数千人。

これに大勢の観客も加わり、年に一度この街には人があふれ、熱気と歓声に包まれます。

これは日本三大奇祭のひとつ、岡山市で毎年真冬に開催される壮絶な裸祭り。

西大寺会陽(せいだいじえよう)はだか祭りと呼ばれ、深夜に至り、院主が裸群に投じるシンギ(神木,牛王,宝木)をめぐって勇壮かつ豪快な争奪戦が繰り広げられる、奈良時代から続く予祝行事なのでございます。

見事シンギを争奪した者には「ぼっけぇご利益があるんじゃそうな」と言われております。

そして今日の会陽が終わりますと、岡山に春がやって来るのでございます。

足音を立てて近づく木の芽時を思いますと、腹の虫もざわめきますな ^^

と言う事で今朝は『細切れチャーシュー炒めな豚足醤油らーめん!
 


まずはこま切れチャーシュー玉ねぎみじん切りを炒めます。
 


ここに豚足醤油だれを加えて味を染み込ませます。
 


火入れ前ですのではこうして茹でます。
 


今回はもやしも一緒に茹でます。
 


で、豚足醤油らーめんの出汁に加えます。
 


きざみネギを乗せます。
 


最後に先ほど炒めたチャーシュー&玉ねぎをトッピングして完成でございます。
 


こりゃまた実に旨そうですな ^^

こうしてチャーシューの旨味をスープに広げます。
 


あっさりピリ辛でコク深いスープに、チャーシューと玉ねぎの旨味が見事にマッチします。
 


とろけるようなこのチャーシュー・・・
 


やはり上質なチャーシューは旨いですな ^^

麺に絡んだ感じも実にあっぱれ。
 


ご飯のお供にも実にあっぱれでございます。
 


大き目のチャーシューをドーンと乗せていただくのも旨いですが、こうして細切れにするのもアリですな。

いつものスープと一味違った旨味を存分に堪能します。
 


そして最後はお決まりのパターン。
 


スープ一滴、ご飯一粒たりとも残すことはございません。
 


本日も誠に美味しゅうございました ^^ 
 
通販でも人気の豚足醤油らーめん、こんな食べ方もおススメですぞ!
 


それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!

尚、頑固豚足は生産が追いついておりませんので、売切れになる場合がございます。

頑固おやじも命がけで頑張っておりますが、予めご了承下さいませ。

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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