頑固ミミガー DE たっぷり葱の醤油らーめんバター風味! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

台風が過ぎて随分と涼しくなった今朝の岡山。

台風一過と申しますが、どんな人騒がせな一家だ!とマジで思っていた子供の頃が懐かしく甦ります。

で、厨房もすっかり涼しくなり、頑固おやじも仕事がやりやすくなったご様子ですが、Yhooのトップページにえびめしが紹介されてからのここ数日。

通販のご注文激増で多少お疲れ気味でございますが、今朝も軽快にフライパンを振り続けます。

そんな頑固おやじを気遣い、ちょっと手休めにと今朝のまかない飯にラーメンをご提案。

喰うんかいなっ!などと言いつつも笑顔で作って下さったのがコレ。

今回は『頑固ミミガー DE たっぷり葱の醤油らーめんバター風味!』

 



まずは自然解凍した頑固ミミガーをみじん切りにします。

 



これを玉ねぎのみじん切りと一緒にバターで軽く炒めます。

 



とりあえず一人前だけですので中華麺は小さな鍋で茹でます。

 



豚足だし醤油らーめんのスープを温めた器に準備し、先ほど炒めた頑固ミミガー玉ねぎを加えます。

 



茹で上がった中華麺を入れます。

 



最後にたっぷりのきざみネギをのせて完成。

 



ネギ好きな私にはたまりませんな ^^

 



こうして混ぜますと、ネギの風味がスープに溶け込みます。

 



あっさりピリ辛でコク深いスープが、バターの風味も合わさってまろやかな風味になった感じでございます。

シャキシャキとしたネギの食感を楽しんでおりますと、後を玉ねぎの甘みが追いかけるように広がります。

 



コリコリとした頑固ミミガーの食感も実にイイですな ^^

 



スプーンにのせたネギ&ミミガーの行方はと申しますと・・・

 



ご飯の上に着地するワケでございます。

 



ご飯との相性は予想通り。一層増した甘みを存分に堪能します。

豚足だしで作った醤油ベースのこのスープは、他じゃ味わえない奥深さ。

 



老若男女問わずファン拡大中でございます。

皆様もお店若しくは通販で豚足だし醤油らーめんを一度ご賞味下さいませ。

とか何とかで今朝もしっかりといただきました ^^

 



尚、明日はやじろべー店舗は定休日ですが、通販は24時間受け付けておりますのでどうぞ宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回豚足だし醤油らーめんにトッピングした頑固ミミガーはこちら↓

Yahoo店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。

是非一度お試し下さいませ ^^
 

 


Yahoo店でのご購入はこちら!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村