こんにちは 良です。
昨日は心屋仲間かおりんの
「一歩踏み出した私のストーリー」のお話を聞きに藤枝まで行ってきました。
保育士のかおりんが心屋に出会い
どうやって自分を楽しめるようになったのかを
1時間半たっぷりお話してくれました。
可愛くて親しみやすいかおりん。
どんどん輝いていくよ〜
とても素敵な時間で、ほんとに行って良かったです。
さてさて。
話はすっかり変わるのですが、
2日前にスーパーで買った筒抜きパイン🍍を昨夜切って食べたのですが…
ど酸っぱいではないか🤮
なんじゃこりゃレヴェルの酸味で食べられず…
Facebookで愚痴ったのです。。
そしたらこの方からコメントをいただきまして…
パインにはタンパク質分解酵素があるから
ジュースにして料理に使えばお肉も柔らかくなるとのこと!!
あ り が た や
この料理嫌いな女が果たしてできるのかね
…ってわけでパインを細かく切って水と合わせて鶏肉&野菜を煮込んでカレーを作ろうと奮闘しました🍛!!!
🍍‼️‼️
パインが!!!
パインがわりと残ってる!!!
もっと細かくすべきだったのか!?
それとも量が多すぎたのか!?!?
嗅いだことのないフルーティーな鍋…
鶏肉がすげー勢いでホロホロになっていく
とりまお玉でパインの身をすくって捨てるアタシ
ガンガン水を足して酸味をどうにかしたいアタシ
パイン身が気にならなくなったところでカレールーにヘルプミー🍫
中辛のルーを入れたのに、スーパー甘口になった。
そしてカレーなのに…酸味。。。
なんとかしたいアタシ
さらに煮込んで粗挽き胡椒を振りまくり
時間が経ったところで味見……。。。。。
うまいっっ‼️
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
すげーうまいぃぃ〜Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
……けど正しいレシピがわからないままだわ
まいっか!終わり良ければ全てヨシよね
ドゥフフフ
あーあ
お料理上手の人はいーなあ〜