最近のマイブーム
自家製わらび餅
こちら のわらび餅を頂いて、
あ~もっともっとたくさん
お腹いっぱい
わらび餅が食べたい~という
欲望が沸き立ち、
スーパーで、
わらび餅粉を購入
水をいれて、火に掛けて
練り上げれば完成
きな粉や抹茶をかけたりして、
黒蜜と共に
2日に一度食べてます
(もう、既製品は買えないわ~)
昨晩は、
豆乳抹茶プリンを作成
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e22027c715aaaf43619cba6aeaeec1b3.html
これまた簡単で美味しい~
今まで、手作りスイーツって、
洋菓子系が多かったけれど、
和スイーツ、簡単だしヘルシーだし
いいですね
ブログネタ:ちょっと口寂しいとき、食べるものは?
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