寒い日が続きますね
毎年この時期、子供達が色んな風邪を持って帰ってくるのでヒヤヒヤしています
さて、今日は分量のないテキトーレシピのご紹介。
がっつりとお肉が食べたかったこの日。
ちょうどお肉屋さんでセールだったスペアリブを購入。
平日の忙しい日だったのでこの日は楽チンスペアリブを作りましたー。
子供達が学校へ行ってる間に焼き肉のタレ、ハチミツ、醤油、酒を合わせたタレをジップロックへ入れ、スペアリブも入れます。
あとは空気を抜いて冷蔵庫に入れるだけ
ご飯の前に天板に並べてこしょうをたっぷりかけ、オーブン300℃で20-30分でできあがり!
一緒に付け合わせのお野菜なんかものせると一気に一皿完成
ジップロックに残ったタレをフライパンでひと煮たちさせればソースも完成!
焼いてる間に簡単スープを作れば立派な晩ごはん。
見た目のわりに簡単なので是非時間のないときにお試しを
ちなみにお肉は広告の品の時に買って置いて冷凍で保存しています
ざっくりテキトーレシピでした
時間のある時は漬け込むソースをきちんと作るとさらにおいしく頂けます
にほんブログ村