パン好きこの指と---まった
今日はね、吉祥寺にあるオシャレパン屋さんを紹介します
名前は、
Dans Dix ans(ダンディゾン)
だょ
この、パン屋さん、普通のパン屋とは、ちょっと違います
まず、店内ですが。。。。(カメラ禁止のため写真はありません)
まるで、ブティックのような作りになっています
しゃれおつー
しーーーかーーーもーーー、
店員さんが、付き添ってくれて、パンを店員さんが取ってくれるっていう
不思議スタイル
すごい高級感だょねーー
まぁ、お値段も高級なヮケです。。。
普通のパン屋さんに比べると、お値段はちょっと張っちゃうんだょね
かなり、小ぶりのパンが多いし
でもね、それには、ちゃんとした理由があります
実は、保存料、添加物を一切使用していないのーーー
ここはね、卵、乳製品、砂糖を使っていないパンの種類も置いておるから、
ベジタリアンだったり、マクロビを考えている人にもお勧めのパン屋さんなんです
でもでも、全く質素な味がするわけではないんだよ
しーーっかり、かめばかむほど程よい甘さを出す生地です
昨日、
パン食べたいなーって思って、行ってきたの
オシャレな紙袋
買ったパンを紹介するねーーー
まずは、ダンディゾンの目玉商品
食パンでーす
食パンは、3種類だって、
BE20、 BL30、S77って名前なの
変な名前笑www
私が購入したのが、BL30です!
これは、フレッシュバター30%と牛乳でできているょん
私ね、分かったゎ!
Dan dix ansってフランス語っぽいやん?
だから、調べてみるね!
。。。。
とリアルタイムで調べてみました!
Danは、in
Dixは、10
Anはyear
[ In 10 year ]
十年後って意味なのね♪
ってことは、BL30の
Bはbeurre バター
Lはlait de vache 牛乳
だね
BE20のEは、eau 水だ
S77のSは調べれなかったけど、soy豆乳だねーー
分かると楽しいねーーー
さて、このパンですが、本当に、もっちりもちもちで、ほのかにアマーイ
看板商品だけあるょーー
一気に半分以上がなくなりました
これは、アカネ
あんぱんちゃんでーーす
とっても上品な甘さだから、甘いの苦手なかたでも是非
これは、セザム
黒ゴマとアーモンドクリームのパン
フランス語で、セサミってセザムなんだぁー
もしや、小豆ってアカネなのかな
これは、グラッパ
グラッパってお酒っぽいイメージあるけど、
これは、レーズンのパンだょー
私レーズン系のパン大好きなんだけど、
これにはレーズンがぎっしり詰まっているの
結局今日で、BL30の半分以上と、アカネとセザムは食べちゃったから、
残りは、BL30のちょっとと、グラッパのみ
小さいから、すぐたべちゃうょーーー
ちょっとextravagantだけれども。。。。
ここでも、やぎんぐりっしゅ
extravagantは、浪費する、とか、値段がむちゃな、とかの意味で、贅沢すぎって意味だょ
ちょっとプラスの意味はないから、使いたくはないけど、
やっぱりちょっとextravaganatだけど、
御褒美にはもってこいだょ
I deserve them!
(覚えている?一個前の記事で、紹介したものです)
パン好きの方で、地元のパンってかんじのをこよなく愛してやまないって人には、
ちょっと納得できないパンかもだけど、
ちょっとおしゃれな気分を味わいたいときには、是非行ってみてね
場所がものすんごいわかりにくいけど、
それは、隠れ家的ななぞめいたかんじを残しておきたいから、あえて紹介はしないから、
宝探しみたいに、自分で探検してみてね
今回はまたドクモカフェblogもやぎぃblogとも写真は一緒ですが…
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