この前、だいきちの誕生日用に
アップルパイ焼いたよー!
なぜアップルパイにしたかとゆーと、
この前だいきちが
アップルパイ好きって言ってたから!
ワシ、初めて作りまーす◎
ではレッツラゴー!
まず、リンゴ切りまーす!
カスタードクリーム作りながら
リンゴのフィリング作りまーす!
買ってきた冷凍パイシートを
ちょっと のばしまーす!
のばしたパイシートに
カスタードクリーム塗って、
リンゴのフィリング乗せたら
シートで包んで模様つけまーす♡☆
ついでに
細長く切ったパイシートと
リンゴでバラつくりまーす!
焼きまーす!
焼き上がりー♪
卵黄塗りすぎたのか?
焦げかけたけど、
味はまぁー食べれる◎
レモン汁けっこー入れたから
甘さ控えめのアップルパイに
仕上がりましたとさ♪
これでだいきちへの誕生日パイの
準備はオーライだぜー!!
以上 誕生日アップルパイの記事でした^^
ちなみに一昨年は誕生日シフォンケーキで
去年は誕生日スノーボールでしたとさ♪