おはようございます♡
今日で
5月最後ですね。
明日から
6月くるで〜
いやいや…
当たり前やから、5月の次は6月やん?
7月とか8月とかになってはったら…
びっくりやで〜
既に
8月とかの暑さになってはるけどなぁ…
………………
♡揚げ出し豆腐お弁当♡
お茄子の素揚げ
ピーマンの素揚げ
大根おろし
紅生姜と葱のたまごやき
筍のマヨネーズ醤油炒めを
リメイク★筍の土佐煮風
野沢菜の山葵漬け
蜂蜜梅干し
ゆかりのふりかけ
愛情たっぷりのお弁当
出来ました〜
今日は
ちょっぴり、時間かかっちゃいました
やーちゃんが
どんくさいだけかもやけど…
でも…
喜んでくれはったら嬉しいし
今日も
朝ごはんのおむすびと
愛情たっぷりのお弁当食べて
暑さもお仕事も…
乗り切って欲しいなぁ
やーちゃんレシピ
♡紅生姜と葱入りたまごやき♡
★作り方★
❶ 紅生姜を微塵切りにする。
❷ 卵を割り、カラザを取る。
❸ 微塵切りの紅生姜、葱、お砂糖、お塩を
入れて混ぜ混ぜする。
❹ フライパンに油をひき、卵液を落とし
クルクルっと奥から巻く。
❺ ❹ を何度か繰り返したら出来上がり♡
(油は、その都度 ひかなくてもOK)
♡筍のマヨネーズ醤油炒めを
リメイク★筍の土佐煮風♡
★作り方★
❶ 筍のマヨネーズ醤油炒めの油をキッチンペーパーで拭き取る。
❷ フライパンに入れ、油が出てくるようなら
拭き取る。
❸ 出汁を入れて炊く。
❹ お醤油、お砂糖を足し炊く。
❺ 鰹節を入れて、混ぜて出来上がり♡
(マヨネーズのコクが出ていて
美味しいです)
ではでは
拙いblogに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます♡
皆様
行ってらっしゃいませ♡
水分、塩分補給は
小まめになさってくださいね
またね〜