こんばんはです♡
皆様
お疲れ様です
今日も
暑い1日でしたね〜
♡夜ごはん♡マグロの漬け丼&めんつゆで
簡単揚げ出し豆腐♡
マグロの漬け丼
めんつゆで簡単揚げ出し豆腐
こんな感じの
夜ごはんでした
旦那ちゃまに
喜んでもらえました〜
揚げ出し豆腐が
出来るまで
待て状態だったんで…
そんな旦那ちゃまが可愛かったです
マグロの漬け丼が
早く食べたくて食べたくて
仕方なかったみたいです
マグロの漬け丼も
揚げ出し豆腐も
両方、美味しい〜って
やーちゃんレシピ
♡マグロの漬け丼♡
❶ お鍋にお酒大3、みりん大3を入れて
アルコールを完全に飛ばす。
(とろーんとした液体になります)
❷ 完全に冷めてから、お醤油を
大5入れて漬けタレの出来上がり♡
❸ マグロを切る。
❹ 漬けタレの中に切ったマグロを入れる。
❺ ラップする。
❻ 冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
❼ 丼ぶり茶碗に、ご飯をよそいます。
❽ 海苔を鋏で細くカットして、ご飯の上に
飾ります。
❾ 大葉を千切りする。
❿ 海苔を飾った上に、漬けマグロを並べていき
大葉を乗せて出来上がり♡
♡めんつゆで簡単揚げ出し豆腐♡
❶ 絹豆腐をキッチンペーパーで包み
レンチンして置いておく。
(1時間くらいかな?)
❷ お茄子とピーマンをカットする。
お茄子は縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。
ピーマンは、細長に。
(緑のお野菜がなかったから、ピーマンにしましたが、オクラとか獅子唐の方が美味しいと思います)
❸ お茄子とピーマンの水気をきっちり拭いて
素揚げする。
❹ 水切りしたお豆腐をお好きな大きさに
カットして片栗粉をまんべんなくつける。
❺ 揚げる。
❻ めんつゆとお水で出汁を作る。
❼ 大根おろしを作る。
❽ お皿に、揚げたお豆腐とお野菜を入れて
大根おろしを乗せて、出汁をかけて
出来上がり♡
ではでは
拙いblogに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます♡
おやすみなさい♡
またね〜