♡今日の夜ごはんは、何でしょう(笑)♡ | やーちゃんのぶろぐ。

やーちゃんのぶろぐ。

日常を書いてます。
子供達(わんちゃんたち、にゃんこちゃん)の事、旦那ちゃまの事、自分の事。

日々のお料理記録など…。

拙い文章のブログですが仲良くして頂けたら
嬉しいです(*^^*)
宜しくお願い致します♡

こんばんはです♡




皆様
お疲れ様です






♡今日の夜ごはんは、何でしょう(笑)♡


★作り方★


キャベツを400g程
粗微塵切りします。

紅生姜を微塵切りします。

好きな具材を
適当な大きさにカットして
塩胡椒します。

やーちゃんとこは
豚肉さん
海老さん
蛸さん
です。

フライパンに
油をひき、具材を炒めます。

軽くね〜♡

ボールに…
お好み焼き粉100gくらいと
お水150ccくらいを混ぜ合わせます。

そのボールに
粗微塵切りしたキャベツと
微塵切りした紅生姜と
軽く炒めた具材を
入れて混ぜ混ぜします。

あ…
卵1つ入れてください(笑)

混ぜ混ぜ。

隠し味に
天かすさんを入れても
美味しいですよ〜



{82F391CB-2E7D-453E-8ED0-83210F26ED9B}


混ぜ合わせたとこです。





{5714BC9E-CE7E-453A-8F7D-52A70FAFE3E4}

こんな感じに
流し入れて、真ん中を凹ませます。

弱火にして
蓋をして数分蒸します。



{6D6E4C6D-27E4-4A62-B4FC-51A545CA0CC3}

ひっくり返したとこです。

また、
蓋をします。

少し
ずらして蓋をした方がいいかな?






{1824DFE1-C5B8-4215-9CB1-A46B0DCA4735}


ホットプレートに
移動さして…

オタフクのお好み焼きソースと
マヨネーズ
削り節と
青海苔を
かけて
出来上がり♡





お好み焼きが
出来ました〜♡


っていうか…
わかりますよね



お家は
ホットプレートの温度が
あまり温度が上がらないので

フライパンで
作ってから
ホットプレートに移動して
飾り付け







今日は
ミックスお好み焼きでした





ごちそうさまでした〜♡











ではでは


拙いblogに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます♡








{AE845875-3C0E-4DE9-97C1-F0CF07C88999}






おやすみなさい♡












またね〜