こんばんはです♡
皆様
お疲れ様です
♡今日の夜ごはんは、何でしょう(笑)♡
★作り方★
キャベツを400g程
粗微塵切りします。
紅生姜を微塵切りします。
好きな具材を
適当な大きさにカットして
塩胡椒します。
やーちゃんとこは
豚肉さん
海老さん
蛸さん
です。
フライパンに
油をひき、具材を炒めます。
軽くね〜♡
ボールに…
お好み焼き粉100gくらいと
お水150ccくらいを混ぜ合わせます。
そのボールに
粗微塵切りしたキャベツと
微塵切りした紅生姜と
軽く炒めた具材を
入れて混ぜ混ぜします。
あ…
卵1つ入れてください(笑)
混ぜ混ぜ。
隠し味に
天かすさんを入れても
美味しいですよ〜
流し入れて、真ん中を凹ませます。
弱火にして
蓋をして数分蒸します。
また、
蓋をします。
少し
ずらして蓋をした方がいいかな?
ホットプレートに
移動さして…
オタフクのお好み焼きソースと
マヨネーズ
削り節と
青海苔を
かけて
出来上がり♡
お好み焼きが
出来ました〜♡
っていうか…
わかりますよね
お家は
ホットプレートの温度が
あまり温度が上がらないので
フライパンで
作ってから
ホットプレートに移動して
飾り付け
今日は
ミックスお好み焼きでした
ごちそうさまでした〜♡
ではでは
拙いblogに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます♡
おやすみなさい♡
またね〜