備忘録をリニューアルしました

コロナ関係のデトックス・予防関連記事をはじめ、これまで記録してきた備忘録はテーマごとに下記の備忘録ダイジェスト版に整理していますので、ぜひご参照ください‼️
ダイジェスト版は、随時更新していきます。

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過去の備忘録ダイジェスト版

ただ、個人的に整理した備忘録ですので、その点はご了承のうえ、ご覧いただければと思います。

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よろしくお願いします❗️

 




今日は、食肉と加工肉について整理してみようと思います。


以前、日本人の体質には肉は合わないということを整理していましたウインク




だからといって、これまでお肉を普通に食べてきた人がいきなり肉を食べるなと言われても困ると思います😅



私も、お肉は食べます。


ただ、家内と娘が牛肉を食べれなくなったので、家では全く牛肉は食べなくなりました❗️

だからといって、特に体に不具合はなく、むしろ健康体になったかも。



家畜はヒトが畑を耕し、穀物や野菜などを生産するためのパートナーであったわけでして、


特に日本では欧米文化が入ってくるまでは食するためのものではなかったのです。



そして、日本人の体質には合わないお肉🥩



そもそもお肉には、普通のお肉と加工肉、培養肉など、今はいくつか種類があります。

大豆ミートなんてのもありますよね😅


この大豆ミートは、俗に言うお肉ではなく、

植物肉と言われます。



お肉そのものが体に悪いと言う以前に、


お肉になるまでの過程や、加工されるまでの過程で使用される有害物質にも目を向けなければなりません。


飼料が農薬まみれだったり、

家畜そのものに成長ホルモン剤やら遺伝子組み換え、ゲノム編集が施されていたり、

加工される過程で数多の食品添加物やらなんやらが加えられていたり。

最近では、mRNA毒チンが打たれているものまで出てきており、


そもそも、自然なお肉から程遠いものと化しているのです。


これは肉に限ったことでは決してないのですが💧


そして、国産だからといって安全ではない‼️


生産、製造過程を限りなく調べて、真の安全な肉にあり着きたい。



そんなこんなで、今日は加工肉と食肉に関する情報をシェアしますウインク


どうせ食べるなら、少しでも安全でまともなお肉を食べたいものですね‼️












※大豆ミートについては、下記の参考備忘録でも少しまとめていますウインク
















参考備忘録ですウインク

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イベルメクチン グルタチオン 松葉茶 など

※イベルメクチンは、副作用もしっかり調べて、最低限の使用にとどめてください。


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