『母ちゃん!
今日は、何処行ってたんや?』
今日は、めぐちゃんと、えっちゃんと
mumuさんのお味噌教室に行って来てん。
母ちゃんな、脳出血起こしてから
しばらく、時間が止まってたやん。
そやから、こうやってまた、
皆んなと会えて、
お味噌教室行けるの嬉しいわ。
ボランティアにも仕事にも、復帰出来て
普通の日常が戻って来た事に、感謝やわ。
こうやって、普通に暮らせてる事って
実は、奇跡的な事なんやな。
この日は、まずは、奈良駅で待ち合わせしてん。
駅構内に、こんなん出来てるわ。
子供連れの家族の撮影スポットになってたわ。
お味噌教室に行く前に、めぐちゃんと
少し早めに待ち合わせをして、
奈良公園で行われている、
フードフェスティバルに行って来ました。
久々に見た、奈良公園の鹿🦌ちゃんたち。
めっちゃ、鹿いっぱいおるなぁ。
フードフェスティバル会場へ。
人いっぱいで、賑わってる。
入ってすぐに
魅力的な飲み物が…
では、早速。
そして、mumuさんと、お姉さまのお店
『K&M Vegan Kichen 菜美〜nabi〜』さんに
到着。
一足お先に、えっちゃんも到着していました。
ワクチンの副反応、治って来て良かった!
お味噌作りの前に、ランチから頂きました。
ビーガンランチ、めっちゃ美味しい。
今日のお品書きは
大豆ミート(ヤンニョム)
糸寒天の酢の物、紫キャベツ梅酵素漬け
切り干し大根のしょうゆ麹煮
小松菜と紫蘚の揚げ巻き
カボチャとブロッコリーの豆乳クリーム煮
黒米入醤油麹ごはん、お味噌汁。
私たちがお土産に持って行った焼売も
真ん中に乗せて下さいました
あ〜美味しかった!お腹いっぱい。
ごちそうさま。
ではでは、味噌作りへ。
大豆は、mumuさんが茹でておいて下さったので
私たちは、潰したり混ぜたりとラクラク〜。
3回目なので、ちょっと慣れて来たかな?
あっと言う間に、出来上がりました。
あとは、家で寝かせて、
出来上がりを待ちます。
さて、デザートタイム。
梅酵素ジュースと、
ほうじ茶アイスと、ココナッツの米粉マフィン。
マフィンモチモチ、アイス濃厚🍨
こちらも、美味しく頂きました。
楽しい時間は、あっという間に過ぎて行き、
帰りに、お店の前で、写真を撮ってもらいました。
mumuさん、お姉さま、
楽しい味噌作りを、ありがとうごさいました!
mumuさんのブログは
めぐちゃんのブログは
えっちゃんのブログは
お土産ありがとう。
これからも、また、いっぱい遊んでなぁ。