レストラン・イグレック -24ページ目

もうすぐバレンタインディ♪

2007年がもう一ヶ月過ぎ去っていきますね。

本当に早いです。そう、2月に入ると世間はバレンタイン一色になりますよね。

もちろんイグレックもその色に染まりたいと思っております。

毎年この時期だけトリュフチョコレートを作っています。

ベルギー産のチョコレートに濃厚な生クリームを練りこみます。

今年のお味は、・・・・・

まだ決まっていません(マスター只今考案中)が、5種類です。

バレンタインって好きな人に送るだけでももったいないので

普段お世話になってる方だったり、いつも頑張ってる自分だったりに

プレゼントっていうのもいいものです。

また、ご予約のみですがバレンタインらしくハート型のガトーショコラもございます。

是非、ご利用下さい。


トリュフチョコレート  3個入  ¥500   5個入    ¥700


ガトーショコラハート(大)   ¥1,600   ハート(小)     ¥500 


いずれもバレンタイン用のラッピングでご用意致します。

ガトーショコラはご予約のみ、トリュフチョコは数に限りがございます。

ご来店日とお時間をお電話でご連絡下さい。


※もちろんトリュフチョコはデザートとして店内でもお召し上がりいただけます。

ちょっと・・・

新たなメニュー登場です。

牛頬肉の赤ワイン煮(ここまでは、今までも有りましたが)

味噌風味エキゾチック仕立て !!

何だか長ったらしいメニューの名前ですが、

ようは、牛頬肉の赤ワイン煮に、味噌を入れて

カルダモンと言う香辛料(ちょっと生姜に似た香り)を

入れた煮込み料理です。

暇だから、色々な新しいメニューを作っているのでは、

ありませんよ!!

今までは、和牛のステーキばかりだったので。

それとブログを見て頂いた方への罠です。(冗談です)

ちょっと興味そそられるなと思って頂けたらなと・・・

多分10人前位だと思います。

お早めにご来店お待ちしています。


ついに・・・・

ついに42歳に、なりました。

大変私事で、すいません。

本厄(川崎大師では、かぞえでは、なく満だそうです)

になって店が、暇にならないよう、いっそう気を

引き締めてガンバリますので、これからも

イグレックをよろしくお願い致します。

カリフラワーのムース出来ました。

暇だからじゃないですよ。

何か、次から次えと仕込み物が出来ると、

マスター暇なの?って感じですが・・・


今が旬のカリフラワーのムースを作りました。

是非食べに来て下さい。

パンと一緒に食べてもgoodですが、

ワインのつまみにも最高です。


これからは、ブログでちょっとづつ

旬のメニューも紹介していきたいと思ってます。

お暇なときにちょくちょくブログも覗いてみて下さい。


サボらない様がんばりま~す。

新年新メニュー!

皆様お元気ですか?

寒い毎日が続きますねぇ。

毎年1月2月イグレックは残念なことに、暇な時期に突入します。

メニューのないイグレックで、

今年はなんと新メニューが登場!


マスターの大師匠である須永シェフがオーナーシェフを務める

下北沢の「sunaga 」という洋風居酒屋で出されるメンチカツを

伝授して頂きました。

テレビなどでも紹介された大人気のメニューです。



メンチカツ



メンチカツの中身は豚足・豚耳etc・・・

コラーゲンたっぷりのメンチカツです。

ソースはバルサミコソース。

ボリュームたっぷりです。


是非、一度ご賞味下さい。ご来店お待ちいたしております。





1月の定休日

14日(日) ・ 21日(日)


28日(日)は通常通り営業いたします。

HAPPY NEW YEAR !


今年もイグレックをよろしくお願いします


皆様のご来店を心よりお待ちしております


皆様にとって2007年が良い年でありますように!



亥




31日年越しパーティー!!

イグレックでは、毎年恒例の年越しパーティーを行います。


12月31日 PM10:00~

会費     ¥4,000


食事は、バイキング形式なり、飲み物はワイン・ソフトドリンクです。

お一人の参加も大歓迎です。

みんなでにぎやかにカウントダウン♪

そして2007年は今年よりHAPPYな年になりますように・・・

皆様のご参加お待ちいたしております。

ご参加いただける方は、ご予約をお電話でお願い致します。


おせちのご予約承ります。

日本古来のおせちとは一味違った、イグレック特製手作りおせち料理を

ご予約にて販売致します。
2007年の幕開けに、イグレックのおせち料理を是非ご賞味下さい。

イグレックのおせちは保存料を使用せず完全な手作りです。


         15,000円税込(1段) 2名様用(シャンパン付)
         20,000円税込(2段重) 4名様用(赤ワイン・シャンパン付)
         30,000円税込(3段重) 4名様用(赤ワイン・シャンパン付)
         50,000円税込(3段重) 4名様用(赤ワイン・シャンパン付)
  
   締め切り:12月25日(月) 

    引渡し :12月31日(日)

          引渡しは午後からとなりますのでご了承下さい。(当日詰めのため・・・)

    >>ご予約はこちら

                           ※写真は一昨年のものです。今年は内容が異なります。

おせち-1 おせち-2




クリスマスメニュー

今年もイグレックではクリスマスのコースのご予約開始いたしました。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

気の合う仲間やご家族とゆっくりお食事を楽しんで頂けたらと思っております。


   料 金:お一人様 ¥5,250.- (税込)
     (アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)



   期 間:12月21日(木) ~ 12月25日(月)
            12:00 ~ 14:00 , 18:00 ~ 22:00


 また、クリスマスケーキとオードブルのご予約も承っております。 >>ご予約はこちら


クリスマスケーキ

クリスマスケーキ(税込) 
 ★ブッシュドノエル(オレンジ風味)

  ¥2,300 ¥2,800

  *オレンジのムースをチョコレートの生地で巻

   いたブッシュドノエルです。
 
★りんごとナッツのタルト

  ¥2,000(15cm) ¥2,500(18cm)

  *酸味のあるりんごとナッツをあわせたタルト

   です。
 
★パウンドケーキ(20cm)

  ¥1,800
  
*パウンドの中身はご相談して下さい。

   もちろんお任せもOKです。



※写真は一昨年のものです。

  今年のものは内容が異なります。




オードブル オードブル(税込) 

 ★2~3人前             ¥3,000
 ★4~5人前               ¥4,200
 ★キッシュ(内容はご相談下さい)  ¥1,800 ~
 ※この他、食材やご予算等でもお作り致します。

   ご相談下さい。


ご自宅やお仲間とのパーティーに是非ご利用下さい。






※写真は一昨年のものです。