久々にフォアグラ入荷!
フランス産フォアグラ入荷しました。
鳥インフルエンザの影響でフランス産フォアグラの入荷を暫くの間
見合わせておりましたが、皆様からのご要望が多かったので
久々にフォアグラを入荷致しました。
韓国では、今も鳥インフルエンザが騒がれておりますが
ヨーロッパ地方は一段落しているようです。
当店でもフォワグラのファンの方は沢山いらっしゃいます。
是非、フォアグラの美味しさを楽しみにご来店下さい。
クリスマスコースやおせちにも・・・
どーも
どーも、イグレックのマスターです。
さっそく ぼやくぞー。
今日は、給料日後の金曜日なのに、すごっーく暇。
確かに、この一日を休めば4連休だけど・・・・。
色々、罠を仕掛けていたのに・・・(嘘です)
ただ、そうは、いっても来店していただいた常連様
本当に、有難うございました。
これからも、ますますイグレックをよろしくお願いします。
じゃがいもパンの作り方
材料
①強力粉 220g ②薄力粉 80g ③塩 3.5g ④グラニュー糖 4g ⑤ローズマリー 1枚(葉の部分をみじん切り) ⑥じゃがいも L玉2個(茹でて裏ごししておく) ⑦ドライイースト(夏7.5g/冬9g) ⑧牛乳 115g ⑨オリーブオイル 25g ⑩全卵 1/2個
STEP1
①②③④⑤⑥をボールに入れ、軽くかき混ぜたら⑦を入れる。
そこに⑧⑨⑩を入れ、ゆっくり水分をなじませる。
大体なじんだら、強い力で40分~1時間ねる。
この時、粘り(グルテン)を出すようにする。
STEP2
生地がなめらかになったら丸くまとめ、一晩寝かせる。
STEP3
生地をパンチングして空気を抜き、1個50g前後に等分する。
STEP4
粉を敷き、片手でお団子を作る要領で丸める。
STEP5
オーブンを200℃にあらかじめ温めておき、
丸めた生地を鉄板に並べ、オリーブオイルと塩をかける。
20分間オーブンで焼いて完成。
ご予約について
ご予約は、お電話にて承っております。
ご予約 : 045-241-2623
携帯 : 090-3083-0411(上記電話番号が繋がらない場合)
※本ブログ上にコメントを残してくださっても、ご予約頂いたことにはなりませんのでご注意ください。
ご挨拶
やっとブログができました。
ブログを作って頂いた、石黒社長殿ごくろう様でした。
そして、大変有難うございました。
私は、大変遅筆なので、何か皆様にお知らせしたい事が、
あっても、なかなかリアルタイムとは、いかないと思いますが、
出来るだけ早く、お知らせ出来るようがんばります。
ブログを見ていただいた常連様や新しいお客様
どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。
はじめまして・・・
じゃぁない方もたくさんいらっしゃると思いますが
イグレックのブログにアクセスしていただいて
ありがとうございます。
私は、ご存知のように幽霊店員です。
なぜなら、忙しいときしかお呼びがかからないからです。
ココのところ店に行ってないなぁ・・・
私が毎日出勤できるよう皆様よろしくお願い致します。
私もマスターも、皆様に愛される素敵なお店にしたいと
心より思っております。
若干(?)、マスターも私もうるさいので
落ち着けるかどうかは不安ですが
ご来店の際には、食事も会話も楽しんで
いただければと思っております。
是非ご来店下さい。
今回、このブログを作成いただきました石黒さんに感謝いたします。ありがとうございました。