レストラン・イグレック -25ページ目
<< 前のページへ最新 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25

久々にフォアグラ入荷!

フランス産フォアグラ入荷しました。

鳥インフルエンザの影響でフランス産フォアグラの入荷を暫くの間

見合わせておりましたが、皆様からのご要望が多かったので

久々にフォアグラを入荷致しました。

韓国では、今も鳥インフルエンザが騒がれておりますが

ヨーロッパ地方は一段落しているようです。

当店でもフォワグラのファンの方は沢山いらっしゃいます。

是非、フォアグラの美味しさを楽しみにご来店下さい。

クリスマスコースやおせちにも・・・


どーも

どーも、イグレックのマスターです。

さっそく ぼやくぞー。 

今日は、給料日後の金曜日なのに、すごっーく暇。

確かに、この一日を休めば4連休だけど・・・・。

色々、罠を仕掛けていたのに・・・(嘘です)

ただ、そうは、いっても来店していただいた常連様

本当に、有難うございました。

これからも、ますますイグレックをよろしくお願いします。

12月の定休日

3日(日)・4日(月)は、連休をさせていただきます。


10日・17日・24日の日曜日は通常通り営業させていただきます。

最近暇なんだよねー。

色々変わった物も仕込んでるんだけどなー。

今来店していただいた方には、サービスしちゃうんだけどなぁー。

じゃがいもパンの作り方

じゃがいもパンm

材料

①強力粉 220g  ②薄力粉 80g  ③塩 3.5g  ④グラニュー糖 4g  ⑤ローズマリー 1枚(葉の部分をみじん切り)  ⑥じゃがいも L玉2個(茹でて裏ごししておく)  ⑦ドライイースト(夏7.5g/冬9g)  ⑧牛乳 115g  ⑨オリーブオイル 25g  ⑩全卵 1/2個















じゃがいもパン1

STEP1

①②③④⑤⑥をボールに入れ、軽くかき混ぜたら⑦を入れる。

そこに⑧⑨⑩を入れ、ゆっくり水分をなじませる。

大体なじんだら、強い力で40分~1時間ねる。

この時、粘り(グルテン)を出すようにする。















じゃがいもパン2

STEP2

生地がなめらかになったら丸くまとめ、一晩寝かせる。



















じゃがいもパン3

STEP3

生地をパンチングして空気を抜き、1個50g前後に等分する。


















じゃがいもパン4

STEP4

粉を敷き、片手でお団子を作る要領で丸める。



















じゃがいもパン5

STEP5

オーブンを200℃にあらかじめ温めておき、

丸めた生地を鉄板に並べ、オリーブオイルと塩をかける。

20分間オーブンで焼いて完成。
















ご注文方法について

メニューボード





     黒板の本日の食材から

     お好きなものを選んでいただき、

     お好みの調理方法、味付けを

     お申し付けください。


     例えば、カサゴをカリッとフワッと

     サッパリ食べたいとか...


     もちろんお任せでも結構です。









ご予約について

ご予約は、お電話にて承っております。


ご予約 : 045-241-2623


携帯 : 090-3083-0411(上記電話番号が繋がらない場合)



※本ブログ上にコメントを残してくださっても、ご予約頂いたことにはなりませんのでご注意ください。




アクセス

map

◇最寄り駅

 JR・市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩3分

 京浜急行「日の出町駅」から徒歩7分


◇住所

 〒231-0064 横浜市中区野毛町2丁目71-9モックビル2F


◇電話番号 

 045-241-2623











ご挨拶




master2
 ★マスターから★


 やっとブログができました。

 ブログを作って頂いた、石黒社長殿ごくろう様でした。

 そして、大変有難うございました。

 私は、大変遅筆なので、何か皆様にお知らせしたい事が、

 あっても、なかなかリアルタイムとは、いかないと思いますが、

 出来るだけ早く、お知らせ出来るようがんばります。

 ブログを見ていただいた常連様や新しいお客様

 どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。



★かずちゃんから★


 はじめまして・・・

 じゃぁない方もたくさんいらっしゃると思いますが

 イグレックのブログにアクセスしていただいて

 ありがとうございます。


 私は、ご存知のように幽霊店員です。

 なぜなら、忙しいときしかお呼びがかからないからです。

 ココのところ店に行ってないなぁ・・・

 私が毎日出勤できるよう皆様よろしくお願い致します。


私もマスターも、皆様に愛される素敵なお店にしたいと

心より思っております。

若干(?)、マスターも私もうるさいので
落ち着けるかどうかは不安ですが

ご来店の際には、食事も会話も楽しんで

いただければと思っております。

是非ご来店下さい。


今回、このブログを作成いただきました石黒さんに感謝いたします。ありがとうございました。








<< 前のページへ最新 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25