ブログをご覧いただきありがとうございます😊
今日は現在 ディプロマコース受講中の
生徒さんが送ってくれたお写真をご紹介📸
お家で作ってくれたパンを送ってくれました^^
レモンカスタード🍋
実はディプロマコースでは
レッスンで作るメニュー以外にも
レシピが教えてもらえるのです☝️( ≖ᴗ≖)
どんなレシピかというとこちら⬇️
🍞パンオレ
🍞ストロベリーチーズクリーム
🍞レモンカスタード
🍞米粉のベーコンエピ
🍞エビとブロッコリーのタルティーヌ
こちらのレシピGETできます!
味見もちゃんとできますよꉂ🤭
ディプロマコース はランチ付きなので
そのランチの時に毎回お出ししています🍽
こちら、バケットのLessonの時に
お出ししたのが
○バケットで作ったサンドウィッチと
その横にあるのが”レモンカスタード”です🍋
私が「ミントものせたかったなー」って
言ったのを覚えててくれてお家で復習された時は
ミントものせてくれました♡♡
やっぱり緑が入ってた方が可愛い😍
ワンランク上のパン作りが
コンセプトのディプロマコースですが
やはり受講されてるだけあって
すっごく綺麗ですね💕︎
お家での手作りパン
↓
売り物のようなパン
になってます🤗
手作り感がでてるパンてなんでしょう?
それかパン屋さんで売ってるパンを想像すると
答えが分かってきます
パン屋さんで売ってるパンて
大きさ一緒ですよね?
焼きムラがないですよね?
味は毎回一緒ですよね?
お家で作った感じがわかるパンも良いのです🤗
決して悪くはありません💗
基礎コース中の方なんてまだまだ作ってる
回数も少ないですしね😌
ただ、もっと綺麗にパンを作れるようになりたい
ワンランク上のパンを目指したい‼️
という方はディプロマコース
お待ちしております↓↓↓2期生募集中✨️
今年も何も変わらないまま1年終わっちゃった
ってならないためにパン作りのディプロマ取得も良いかも🙌🙌
質問や問い合わせは
公式LINEの方にお願い致します↓ ↓
手ごねパン教室 Ripi
地下鉄新瑞橋 徒歩10分
名鉄呼続駅 徒歩3分
駐車場🅿️1台有