Ripi 手ごねパン教室
♡2人までの少人数制♡
♡家での作りやすさにこだわったレッスン
○コース案内○
まずは全5回の基礎コースから
START➡️
全5回で学ぶ 基礎コース
⭕️1回目必要な道具、材料を学ぶ
⭕️2回目 パン作りの基本の流れを覚えよう
⭕️3回目リッチな生地とリーンな生地
⭕️4回目パン作りのお悩み解決
⭕️5回目パン作りの製法の種類
基礎コースは
対面Lesson
or
オンラインレッスン
お選びいただけます❣️
オンラインレッスンは
小さいお子さんがいる方やお教室まで遠い方、
家で必ず焼けるようになりたい方にオススメ↓↓↓
ここまで学んだら
家でも作れるように🏠♡♡
基礎コースが終わったら…
【趣味パンクラス】
【ディプロマコース】
どちらに進んでもOK👌
両方受けながら進んでる生徒さんもいらっしゃいます^^
趣味パンクラスはレパートリーを増やしたい方にオススメ!
趣味パンクラスmenu↓↓↓
成形が複雑になったり、
基礎コースより粉量が増えたりしてるよ
ディプロマコースmenu↓↓↓
基礎コースで学んだ製法はほんの1部
新たな製法を学びもうワンランク上のパン作りを学び
家では失敗しがちのバケットやクロワッサンも作れるように!
ランチつきのディプロマコース🍽
座学もあり濃い内容の5回のコース
そしてディプロマコースを受けた方だけが受講できる
【開業コース】
詳細はコチラ⇓
私もパン教室の先生に♡♡
楽しく運営する方法をお伝えします
・家で作れるようになりたい方
・趣味で通いたい方
・もっともっとパン作りの幅を広げたい方
・パン教室を目指したい方
など、目指したい方によって
通い方が選べます
私はどんなふうに通えばよいか❓
お教室の雰囲気を知りたい♡♡
という初めての方は
下記の体験レッスンからご参加お願いします😍
Ripiに通ってる生徒さんは
20代~70代まで幅広く
月に1回教室に来る方から
毎週来てくれる生徒さんも!
技術が身についたら2、3ヶ月に1回の生徒さんもいます😊
みなさん自分のやりたいところ、生活Styleにあわせて通ってます^^
まずは体験レッスンからお待ちしてます🎶
質問や問い合わせは
公式LINEの方にお願い致します↓ ↓
手ごねパン教室 Ripi
地下鉄新瑞橋 徒歩10分
名鉄呼続駅 徒歩3分
駐車場🅿️1台有