基礎コースの
オンラインLessonスタート
メニューはこちら↓↓↓
現在、対面Lessonでおこなってる
基礎コースと全く一緒です❕
実は𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦のメッセージで
「オンラインのLessonはやってないのでしょうか?」
とたまにお問い合わせいただいていて
お問い合わせ頂いた方の中から
モニターさんをお願いしまして実はこっそりレッスンしてました^^
9月から正式にLessonとしてSTARTです▷▶▷
レッスンの流れ
と、メッセージ下さい✉️
その後、こちらから振込先や
準備する物などの詳細を送ります
↓↓↓
②お振込み確認後、材料とレシピを送ります
(無塩バターや卵などの冷蔵品以外の
材料はこちらから送ります)
③商品到着後、こちらの予約ページ
(全5回有効期限、4ヶ月)
前日、zoomのURLを送ります
オンラインレッスンのいいところ
⭕️小さなお子さんがいても家で受講できる!
⭕️材料が届くから自分で揃えなくても良い
⭕️5回目が終わるまではLINEで質問🙋♀️し放題
⭕️自分の家のオーブンで焼けるから復習もしやすい
⭕️先生が捏ねてるのを見ることができる
⭕️オンラインレッスンでも5人まで
事前にどこまで準備しておいてほしいかも
こちらから連絡しますので初めての方もご安心ください。
初心者の方🔰も大丈夫☺️
オンラインレッスンだと大人数なイメージですが
5人までで私の目の届く範囲でレッスン進んでいきます。
また、LINEでの質問も回数無制限!
zoom中に聞けなかった事など
基礎コース終わるまではお気軽にどうぞ😊
こんな方にオススメ✨
🥖確実に家でパンを焼けるようになりたい
🥖自分で材料揃えるのが面倒
🥖小さいお子さんがいる
🥖出不精なので家で受けたい🏠
🥖土日のレッスンを希望
/
生徒さんにお願いしたいこと
\
※オーブンに発酵ボタンがあるかの確認
40℃の設定でレッスンをしていきます。
あたたかくなっているか1度10分くらいつけて
発酵できるか確認して下さい。
生徒さん自信で準備してほしい物
【道具】
オーブン、透明ボウル
ガス抜きめん棒
スケッパー
パン捏ね台、
デジタルスケール、ハケ(あれば)
キッチンハサミ✂️
お鍋(5回目のベーグルを茹でるため)
【材料】
たまご、無塩バター、クリームチーズ
黒ごま、マヨネーズ、パセリ、ベーコン、青じそ
ハム、スライスチーズ、ピザ用チーズ
モニターさんのご感想▷▶︎▷▶︎
パン教室に通ったことある生徒さんでしたが
家では上手く焼けない😭
というのがお悩みでした!
オンラインレッスンのあと、
ご自身で復習されたパンがこちら
待ちきれない娘ちゃんの手が可愛い♡♡
すっごく上手に焼けています👏👏
実は家で作る時に気をつけた方がいいことが
いくつかあって、それができていなかった生徒さん!捏ねるのが上手に出来ていても意外な落とし穴が💦
Lessonすることで気づいてよかった😆
オンラインレッスンはカメラオフでももちろん大丈夫です☺️
が、生地の状態見せてもらえたらアドバイス出来るので顔が映らないように生地だけうつるようにセットしてもらえたらとも思います😊
※zoomレッスン初めての方は当日30分くらい前に1度練習出来ますのでお気軽にご相談下さいね😊
ちなみにパン作りはこんな工程になってますが
計量 > 混ぜる > こねる > 一次発酵 > ガス抜き・分割・ベンチタイム > 成形 > 二次発酵 > 焼成
1次発酵、2次発酵、焼成中は接続を切るので
2時間ずっとつけっぱなしではありません
お子さんがいる方も休憩しながらできます。
接続切れてる間に洗い物とかすると効率良い😊
それでは
オンラインレッスンのお申込お待ちしております♡♡
お申込は公式LINEへ💌 ̖́-
質問やお問い合わせもお気軽にLINE下さい^^
9月のレッスンもお席あとわずか!
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手ごねパン教室 Ripi
地下鉄新瑞橋 徒歩10分
名鉄呼続駅 徒歩3分
駐車場🅿️1台有
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