豚バラと野菜のカレー炒めにTRY!!
こちらの本でまたまたさっそく作っちゃいました
【参照ページ】P14.15
今回はこちらの食材
豚肉、しめじ、たまねぎの3つだけ
食材を適当に切ったら
豚肉、しめじ、たまねぎの順で炒めます
味付けは塩しょうゆ、お酒
最後にカレー粉を入れて馴染んだら出来上がり
とってもカンタン~
白ご飯とよく合います~
今回はたまねぎが大きすぎたため
量が多くなって見た目がたまねぎですが(笑)
炒めるとき好みで水気を飛ばして肉を
カリカリ系にしてもOK
ゆりの挑戦は続く・・
京都へ行きました♥♡ パート2 in 嵐山
京都へ行ってまず行った場所は
嵐山
京都の西側、渡月橋を渡りココへたどり着きます
平日だというのに人・人・人
お祭でもあるんですかというくらい人が
たくさんいました
そして桜をめいいっぱい撮りました
クリックすると少し大きな画像が見れます
桜がびっしり
散るときの桜吹雪もキレイなんだろうなぁ
桜の種類はあまり知りませんが
ほんとたくさんあるんですね
たくさんハトがいて
人に慣れてるのかかなり接近できました
駐車場のがキレイな桜でいっぱいじゃない(笑)
みんなどこへ行ってるの(笑)
しばらく探索
大きくてりっぱな桜が何本も・・
ここまで駐車場に咲く桜でした
川に桜がキレイです~
そしてこちら大堰川にかかる渡月橋
天気がいいので川では
ペアで船に乗ってる人がたくさんいました
桜をたくさん見て、帰りに桜にちなんで
桜もちジェラート
を食べました
ジェラートなのにもちっとした食感が不思議
でも美味しい~
そして
観光客がたくさんいたのですが
耳に聞こえてくる言語はほとんどドコカの国
京都ってほんと外人さんが多いです
外人ベイビィが可愛い
英語がたくさん聞こえてくるので
発音の勉強になります(笑)
そしてこのあと清水寺に向かうのでした
つづく
京都へ行ってきました♥♡ パート1
6日の朝いつもより早めに起きて
新幹線に乗って京都へ行きました
そして京都のラーメン「宝屋」でお昼を食べました
場所は京都駅【拉麺小路~大階段南側/10F】
京都の「宝屋」の他に
札幌 「すみれ」
銀座 「匠力」
信濃 「烈士洵名」
大阪 「上方ざんまい屋」
尾道 「柿岡や」
博多 「一幸舎」
という同じビルにこれだけの有名なラーメンが
そろっているのです
食べてみると・・・
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
お・・・美味しい♥♡
なんだかスープは油のような舌触りだけど
意外とあっさりしてて最後の一滴まで飲み干せそうです
私はカロリーを考え飲まなかったのですが(笑)
とてもまろやかな口あたり
京都へ行ったときはぜひ食べてみてください~
そしてお昼を食べた後、そのまま嵐山へ向かうのでした
続きは次回~