昨晩の話![]()
昨晩の残りのカレーがあるのですが、
カレーライスとして食べるには
量が少ないので、
出汁と醤油で伸ばして、カレーうどんにする。
うちの子供は、カレーうどんが苦手なので
きしめんを作る。
うどんやきしめんだけでは栄養がないので
唐揚げと焼き芋とブロッコリーをつける。
大人はサツマイモのレモン煮。
そんなこんなで、夕食代が結構かかる。
むね肉を使って唐揚げにしても
たいして節約になっていない。
むね肉 511円
さつまいも 198円
レモン 98円
きしめん 148円
うどん玉 38円
ブロッコリー 187円
ミカン缶 105円
調味料抜きで 税込み 1387円
食費2万円台っていう記事、
なんかイラっとくるのは私だけじゃないよね?
まあ、唐揚げも、焼き芋も残ったから
次の料理に使えるんだけどさ、
カレーだって、リメイクしたけど
結局それだけで足りないのと
同じパターンになりそう。
話は変わりますが
むね肉唐揚げは、肉を小さめに切って
ナゲット感覚で味わうのが美味しいと
思っています。
息子の唐揚げは、3つだけ残っていた冷凍の唐揚げ。
夕食は、もも唐揚げのほうがいいそうな。
むね唐揚げは、おやつとして
散々食べてました。

