最近朝起きる時ものっすごい
低血圧―――な気がします(+_+)
寝起きクララやったけど
葛藤の末頑張って学校行きましたyo
今日もよーさん笑いました(^。^)
ででで
お昼は一人でぶらり旅しました☆
ひとりでとっておきの場所探そうと思って立ち寄った
イタリア食堂「アレグロ」
アレグロランチで
「和風明太カルボ」にしたんですけど・・・
まあ普通/(^O^)\w
なんかこれやったら私作っても勝てそう・・・なんて全く根拠のない自信が生まれそうでした(笑)
いや、きっと他のパスタは感動するほどおいしいんやろな
でも何故か食中じゃなく食後に出てきたパン(笑)が
む――っちゃおいしかったからポイントあっぷ☆
あの小麦味が忘れれんなあ^^
パスタは麺が細すぎて私はびみょうでした;
多分ソラメンテのパスタの食感が特殊すぎて
忘れれんのやろなあ。
比べたらあかんけどやはりイタリア直輸入は違いますな(◎o◎)!
でもこのお店はパティシエの作るデザートと生パスタと、なによりナポリピッツアが売りらしいので
また訪れる日はあると思います・・
総評「アレグロ」
店の雰囲気:7
味:3
感動:3
メニューのこだわり:6
見た目:3
ですかね~ちなみに10段階☆
私ごときがこんなんするのも恐縮ですけどもね~
リサーチも勉強のひとつの勉強でありんす(◎ω◎)
もうすぐ
食堂かたつむり読み終わります。
今日で読み終えそうやったけど
読み終わったらお風呂での楽しみが減るから
まだとっとくことにしました。
私、将来の夢は
こんな風にお店を出すことやけど
そのためには
修行もせなあかんし
お金も貯めなあかんし
経営の勉強だってせなあかん。
その時はどうなってるのかもわからんし
現実にはきっとずっと先の話・・
でも、描くことはいくらでもできるし自由^^
ちょっとでも近づきたくて、
今できることといえば
味の研究と自分なりの実践とこーじさんに教えてもらうくらいで
結局は栄養の勉強してちゃんと就職することなんよね・
だから色んなお店、研究していきます(^0_0^)
ブログでできることは限られるけど
お金の許す限りは
リサーチしてブログにも載せていきたいとおもいまーす☆
明日は
5時起きでちょっくら名古屋までいってきます!
やりたいことのためなら
どこへでも行くつもり。
前、説明会の時にある人事の人が
就職活動をするにおいて、自分が何を軸に選ぶのか?
やりたいことのためならどこへでも行くのか
通勤時間で選ぶのか
給料で選ぶのか
周りの環境を前提に、私は1でしょうね
行くからには
なにか得れますよに*
ではではZzz
ーZUNCHAN-