こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
作り置き・保存食を活用した
今日のお昼ごはんです。
【お品書き】
1.ぬか漬け(ごぼう・人参・アボカド・長芋・きゅうり・生姜・アスパラ)
2.茄子とピーマンの甘麹味噌炒め
3.だし巻き玉子
4.新茶の佃煮
5.月見とろろ
6.豆もやしと昆布のナムル
7.黒豆のあっさり煮
8.れんこんの甘酢漬け・梅干し
9.白ごはん
10.甘酒
11.ジンジャーチアシードドリンク・ミント添え
12.ほうじ茶
ぬか漬けいろいろ。
アボカドがとびっきり美味しい♡
長芋もたまりません〜
あと、ごぼうも生姜もごはんに合う😋
アスパラはあと1日漬けた方が良かったみたい。
2日間漬けたけれど、まだ少し浅かったかな。
昨晩のおかずからスライドしたもの。
とろろは、自家製麺つゆで味付けしています。
このあと、わさびも添えました。
ちょいとグロテスク😅なドリンク。
ジンジャーチアシードドリンク🍹
ジンジャーシロップを
チアシード水で割っているので
見栄えがよろしくナイけれど
これ、身体にはとても良いよ〜◎
それと甘酒と。
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
各、作り置き・保存食の作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
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