こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊
作り置き・保存食を活用した
今日のお昼ごはんです。
【お品書き】
1.砂肝とマッシュルームとドライトマトのアヒージョ・ブロッコリースプラウト添え
2.新茶の佃煮
3.味玉(麺つゆ味噌)
4.ブルーチーズ
5.醤油麹のめかぶ黒酢
6.金柑の甘露煮
7.発芽酵素玄米と白米おにぎり
・そば茶とあられ添え
8.干し野菜の中華スープ
9.バナナとココアの甘麹ケーキ・ナッツの蜂蜜漬け・粒きな粉添え
10.ごぼう茶
スキレットに
カットした鶏の砂肝+マッシュルーム+
にんにく+オリーブオイル+ハーブソルト+黒こしょう
を入れて火にかけて暫く煮込んだら
ドライトマト+赤唐辛子を加えて少し煮込み、
火を止めて
ブロッコリースプラウトを添えて完成です。
めかぶは、醤油麹と黒酢を合わせて。
おにぎりには
そば茶とあられをトッピング。
スープには干し野菜をたっぷり入れて。
鶏ガラスープの素+黒こしょう+醤油+ごま油
で味付けを。
干し野菜のだしが出るので
調味料は少し追加した程度です。
先日、焼いたパウンドケーキに
ナッツの蜂蜜漬けと、
粒きな粉をトッピング。
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
各、作り置き・保存食の作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
![]() |
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾