こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊

作り置き・保存食を活用した
今日のお昼ごはんです。

 
IMG_5947.jpg 

【お品書き】
1.砂肝とマッシュルームとドライトマトのアヒージョ・ブロッコリースプラウト添え
2.新茶の佃煮
3.味玉(麺つゆ味噌)
4.ブルーチーズ
5.醤油麹のめかぶ黒酢
6.金柑の甘露煮
7.発芽酵素玄米と白米おにぎり
・そば茶とあられ添え

8.干し野菜の中華スープ
9.バナナとココアの甘麹ケーキ・ナッツの蜂蜜漬け・粒きな粉添え
10.ごぼう茶

P5070031.JPG
スキレットに
カットした鶏の砂肝+マッシュルーム+
にんにく+オリーブオイル+ハーブソルト+黒こしょう
を入れて火にかけて暫く煮込んだら
ドライトマト+赤唐辛子を加えて少し煮込み、
火を止めて
ブロッコリースプラウトを添えて完成です。

P5070023.JPG
めかぶは、醤油麹と黒酢を合わせて。

P5070020.JPG
おにぎりには
そば茶とあられをトッピング。

P5070013.JPG

スープには干し野菜をたっぷり入れて。

鶏ガラスープの素+黒こしょう+醤油+ごま油
で味付けを。

干し野菜のだしが出るので
調味料は少し追加した程度です。

P5070028.JPG
先日、焼いたパウンドケーキに
ナッツの蜂蜜漬けと、
粒きな粉をトッピング。

IMG_5945.jpg
(盛り付け前)

IMG_5949.jpg

ごちそうさまでした😋
 

各、作り置き・保存食の作り方手順は
コチラのページに掲載しています。

319aef2f

レシピ本 発売中ごはんペロリ

319aef2f

Instagram 

Instagram 

こちらでも日々のお料理をご紹介。 

 

319aef2f

こつぶ.jpg

Instagram

こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾

319aef2f