こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
1.まぐろフライ
2.えび芋のアーモンドコロッケ
3.南瓜のココナッツきんぴら
4.かつお梅のひじき煮
5.ポン酢味玉
6.ゴーヤとツナの麺つゆ生姜和え
7.菜花のお浸し
8.紫キャベツとレーズンのマリネ
9.トマトの蜂蜜漬け
10.人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
11.おにぎり(酵素玄米・あおさ・玉子)
12.ほうじ茶
.....
3.4.13.と、16.のスパイシーふりかけは
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
ごちそうさまでした😋
各、作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
___________________
そして現在、
たち吉様×こころのたね。
コラボ企画実施中です。
..という事で
今日のお品書きのいくつかを
たち吉 @tachikichi_kyoto 様より
ご提供いただいた器に盛り付けてみました。
✔︎ひとひら豆鉢
ころんとした花びら形の可愛い豆鉢。
並べ方次第でさまざまな表情になる
楽しく春らしい器です。
✔︎花霞小鉢
2月8日に新発売された
春らしい盛り映えのする小鉢です。
✔︎てふてふ 箸置
とっても可愛い蝶々の箸置き。
置物として使用しても可愛いですね。
✔︎【青嵐】飴釉 台皿
コーディネートがますます楽しくなる台皿。
おもてなしにも、普段使いにも。
✔︎萌葱金彩 茶器
萌葱色がとても美しく、
金彩で描かれた唐草模様が
食卓をパッと華やかに演出してくれます。
たち吉様のInstagram公式ページ
@tachikichi_kyotoに掲載していただいています。
本日のお品書きから、
「かつお梅のひじき煮」のレシピは
たち吉様のHPにて本日公開予定です♩♩
器情報と合わせて✔️チェックしてみてくださいね😊
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾