こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
今日のお昼ごはんです。
いつもキッチンの棚の中で
整理箱として使用していた木箱。
整理箱は別のものを使う事にしたので
こちらの箱は表で使う事にしました。
..という事で、今日は箱ランチ。
元は何の箱だったのだろう..
お素麺かな?!
全く思い出せないんだけど。
(とりあえず箱は保存しとく派です🙋)
(紙袋も。笑)
【お品書き】
1.ぶりの柚子胡椒照り焼き
2.れんこんのバター麺つゆチーズ焼き
3.人参のごまポン炒め(レシピ頁)
4.ピーマンのおかか炒め
5.ホタルイカの甘辛わさび煮
6.あっさり黒豆煮 (レシピ頁)
7.マヨちくわ
8.ソース味玉
9.紫キャベツのナムル
10.トマトの黒こしょうだし浸し
11.もずく柚子酢
12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
13.発芽酵素玄米・黒豆入り
14.玉葱と菜花と大根のお味噌汁・スプラウト添え
15.自家製 甘酒
16.いちご
17.ほうじ茶
...
9.12.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
炒り黒豆をたっぷり入れて炊き上げる
発芽酵素玄米。
これ、香ばしくて美味しいんです。
具沢山のお味噌汁には
ブロッコリースプラウトをトッピング。
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
それでは
今週も宜しくお願いしま〜す。
レシピ本 発売中
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