こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
1.いんげんの鶏ロール
2.ピーマンと大豆の麺つゆ炒め
3.ラディッシュの白味噌焼き
4.椎茸のツナマヨ焼き
5.かぼちゃのレモン煮
6.あっさり黒豆煮 (レシピ掲載中)
7.味玉(カレーポン酢)
8.春菊のピーナッツクリーム和え
9.玉葱と鰹節のポン酢和え(レシピ掲載中)
10.紫キャベツのナムル
11.りんごと人参の蜂蜜レモンマリネ
12.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味)
13.セロリ葉の甘辛佃煮混ぜ込みおにぎり
14.自家製 甘酒
15.いちご
16.ほうじ茶
...
4.5.8.10.12.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
ほのかなセロリの香りが美味しい
セロリ葉の甘辛佃煮混ぜ込みおにぎり。
(盛り付け前)
いつもカゴに盛り付ける際は、
汁物もしっかりガードしてくれる
抗菌OP雲竜懐敷を
好みのサイズにカットして敷いています。
その他、お弁当など
さまざまなシーンで重宝しています。
その他、作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
それでは
今週も宜しくお願いします🍵
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾