こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
今日のお昼ごはんです。
【お品書き】
(作り置きおかず+追加分★)
1.生きくらげつくねバーグのケチャップソース絡め
2.バターナッツ南瓜の塩バター炒め
3.きのこの粉チーズマヨ炒め
4.黒豆のあっさり煮
5.うずら味玉(麺つゆ)
6.ほうれん草のごまポンナムル
7.ブロッコリーの粒マスタード和え
8.柿と大根ときゅうりのだし酢和え
9.紫キャベツマリネ
10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味)
11.豆腐と野菜のお味噌汁★
12.発芽酵素玄米★(大根葉・じゃこ・ナッツふりかけ)
13.ヨーグルトミルクゼリー(りんごジャム・柿・ぶどう添え)★
14.ほうじ茶
...
9.10.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
おかずの詳細は
作り置きおかずのページに記載しています。
...
そして、本日20時ごろに
今回使用の器について
改めてUPさせていただこうと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします
レシピ本 発売中です
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾