Ristorante JINBO
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ヤリイカとフレッシュトマトのイカ墨ソース スパゲッティ


今日からお店でご提供しているお薦めパスタですニコニコ


ニンニクと鷹の爪、アンチョビを加えオリーブオイルで香ばしくなるまで潰し炒めます。


続いて、ヤリイカとケッパーを加え…さっと炒めたら


白ワインを加え、よくアルコール分を飛ばし軽く水分を煮詰めます白ワイン


そこにトマトソースとイカ墨を加え、更に弱火で煮込み…


刻んだフレッシュトマトをここで加え更に煮込みます!


弱火でゆっくり煮込む事で、イカは柔らかく仕上がり、イカ墨の生臭さは飛び旨味を増しますOK


茹で上がったパスタをソースと合わせて…


パスタにしっかりとソースを吸わせます!


器に盛り付け、仕上げに煎ったアーモンドスライス、からすみパウダー、イタリアンパセリの微塵切り、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成ですウインクグッ

是非お試し下さい!

レシピ↓
2人前分

スパゲッティ(ガロファッロ社)180g
掃除して刻んだヤリイカ100g
ニンニク微塵切り2分の1片
鷹の爪少々
アンチョビフィレ2本
エクストラバージンオリーブオイル(モニーニ社)30cc
白ワイン40cc
ケッパー20粒
イカ墨小さじ1杯半
トマトソース150g(トマトホール水煮缶でも可)
フレッシュトマト微塵切り1個分
アーモンドスライス少々
イタリアンパセリの微塵切り少々
からすみ適量

Ciao!

婦人画報さんの7月号に


皆さんおはよう御座いますニコニコ

婦人画報さんの7月号、別冊付録『シェフ直伝 家庭料理レシピ40』にて僕のレシピを掲載していただきましたキラキラ


僕のヨーロッパ修行時代の懐かしいレシピですグッ 是非お試しくださいませウインク

Ciao!

Chef Ropia

昨年の出来事になりますが…
料理人YouTuberとして大変有名なChef Ropiaさんとのご縁を頂きまして、コラボさせて頂きましたニコニコ


YouTubeと言う新しい世界の中で、お料理を披露させて頂きとても新鮮で、とても勉強になり感謝の思いですキラキラ


3品作らせて頂きましたパスタ

明太子スパゲッティ

キノコとベーコンのスパゲッティ

茄子の冷製ポタージュ


是非お時間御座いましたら、ご覧になって下さいウインク


【巨匠】神保佳永シェフ「明太子スパゲティ」 HATAKE AOYAMA明太子スパゲティの常識が覆ります・・・イタリア料理界の若き巨匠「神保佳永シェフ」野菜の魔術師など異名を持つHATAKE AOYAMAオーナーシェフ!◇HATAKEAOYAMAhttp://www.hatake-aoyama.com/cafe/◇神保シェフのレシピ本https://amzn.to/33cNvJCチャ...リンクyoutube.com


Ciao!

ウニボナーラ(雲丹のスパゲッティ)


青山に有りましたレストランのオープン以来、ずっとメニューに出している『ウニボナーラ スパゲッティ』パスタ


ぜいたくにキラキラ


ソースの中にも雲丹をたっぷり加え、液卵とパルミジャーノチーズのコクと…


ゆっくりと加熱してコクを出していきます。


パスタとアスパラガス(本店当時は野菜なし)を加え…OK


仕上げにも雲丹をたっぷり添えて…!!


スペシャリテの完成ですウインクグッ

1人前レシピ是非ご参考下さい。

卵黄1個
全卵1個
雲丹(中入れ)30g
生クリーム(動物性脂肪分35%)60cc
パルミジャーノチーズ40g
エクストラバージンオリーブオイル(モニーニ社)15cc
塩少々
粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
スパゲッティ(ガロファッロ社)100g
仕上げ雲丹 20g
仕上げパルミジャーノチーズ15g
仕上げオリーブオイル少々
仕上げ粗挽き黒胡椒少々

ポイントは液卵と雲丹とチーズをフライパンに合わせて、トロ火でゆっくりかき混ぜながら固まらせない様に火を入れるとコクが出ます!固まってきてしまったら茹で汁で少し伸ばして下さいパー

Ciao !


今日から6月スタート!

今日から6月ですねニコニコ


新宿のお店で開店まえの朝礼。


今日も1日頑張りますグッ


Ciao!

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