ヤリイカとフレッシュトマトのイカ墨ソース スパゲッティ | Ristorante JINBO

ヤリイカとフレッシュトマトのイカ墨ソース スパゲッティ


今日からお店でご提供しているお薦めパスタですニコニコ


ニンニクと鷹の爪、アンチョビを加えオリーブオイルで香ばしくなるまで潰し炒めます。


続いて、ヤリイカとケッパーを加え…さっと炒めたら


白ワインを加え、よくアルコール分を飛ばし軽く水分を煮詰めます白ワイン


そこにトマトソースとイカ墨を加え、更に弱火で煮込み…


刻んだフレッシュトマトをここで加え更に煮込みます!


弱火でゆっくり煮込む事で、イカは柔らかく仕上がり、イカ墨の生臭さは飛び旨味を増しますOK


茹で上がったパスタをソースと合わせて…


パスタにしっかりとソースを吸わせます!


器に盛り付け、仕上げに煎ったアーモンドスライス、からすみパウダー、イタリアンパセリの微塵切り、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成ですウインクグッ

是非お試し下さい!

レシピ↓
2人前分

スパゲッティ(ガロファッロ社)180g
掃除して刻んだヤリイカ100g
ニンニク微塵切り2分の1片
鷹の爪少々
アンチョビフィレ2本
エクストラバージンオリーブオイル(モニーニ社)30cc
白ワイン40cc
ケッパー20粒
イカ墨小さじ1杯半
トマトソース150g(トマトホール水煮缶でも可)
フレッシュトマト微塵切り1個分
アーモンドスライス少々
イタリアンパセリの微塵切り少々
からすみ適量

Ciao!