Ristorante JINBO -2ページ目

もっこすキッチン

熊本県民テレビ(KKT) 毎週火曜日夕方放送番組 「もっこすキッチン」

 

お陰様で放送開始(2016年)より5年が経ち、登場レシピも200レシピを超えて参りましたニコニコ

 

熊本食材を簡単美味しくご家庭で調理できるレシピをご提供しておりますでの是非ご参考くださいませグッ

 

熊本県限定での放送になってしまいますが、Hulu(フールー)での配信もしておりますので是非お時間ございましたら宜しくお願い申し上げますお願い

 

明日で5月も最終日、6月は1日の放送がスタートです!

 

東京の緊急事態宣言を請けて、今回も東京と熊本を繋ぐリモート生放送となります、熊本県民の皆様お見逃しなく

 

それでは皆様おやすみなさいませ星

 

Ciao!

 

 

 

cucina NORD いばらき

 

 

 

 

レストランに到着しましたニコニコ

 

 

 

日立市に在るcucina NORD いばらきは茨城県産食材をイタリア料理🇮🇹に仕立て世界に向けて発信するレストランとして出来ましたナイフとフォーク

 

 

 

店内から見渡す周りの緑がとても癒されますクローバー

 

 

 

レストランで栽培されているエディブルフラワーやハーブたち…キラキラ

 

 

 

日立には海があり、野が広がり、山が聳えます。

食材の宝庫でもある地域ウインク

 

 

 

料理を作る自分も日立に来ると、その時の食材を手にしてワクワクしますおねがい

 

 

 

厨房ではスタッフの皆と共に料理を仕上げて行きますグッ

 

 

 

こちらはパスタパスタ

地元の漁港で水揚げされたヤリイカとイカ墨ソース、香ばしいアーモンドとからすみを添えましたキラキラ

 

 

 

器にも拘り、茨城県笠間焼のオリジナル器に料理を盛り付けておりますウインク

 

 

 

メイン料理には、茨城県オリジナルブランドポーク『常陸の輝き』の低温調理したローストポーク豚

 

 

 

デザートにも茨城県オリジナルメロン品種の『イバラキング』をグッ

 

 

 

イバラキングの冷たいスープ仕立て

イバラキングのサラダ

アマレット香るアイス

マスカルポーネのエスプーマ

 

初夏の香り漂うcucina NORD いばらき

是非日立にお立ち寄りの際は、遊びにいらしてくださいませ。

 

cucina NORD IBARAKI | クチーナ ノルド いばらき人と人がつながるレストラン、クチーナ ノルド いばらき。海が広がり、山が連なり、大地が豊かに育むここ茨城の食材で私たちは世界に向け、「made in いばらき」のイタリア料理を作り上げていきます。リンクwww.nord-ibaraki.jp

 

 

 

 

Ciao !

 

 

茨城県へ!



皆さんおはよう御座いますニコニコ
今朝早く東京を出て故郷の茨城県へ向かい、監修しておりますレストランにてお仕事です!



天気も良くウインク 気持ちの良い朝となりましたパー

皆様も素敵な日曜日をお過ごし下さいませキラキラ


Ciao!

カラダよろこぶ神レシピ!


久しぶりのブログ更新から早速ですが!

この度、明治屋さんの輸入食材を使った季節料理のレシピをお届け致しますウインクナイフとフォーク


毎月季節に沿った料理のレシピを1年通してお送りしていきます、今回は野菜の揚げ春巻キラキラ


野菜のおいしさを閉じ込め、オリーブオイルを加えた甘酢タレにつけて美味しくいただきますOK


是非皆様お試しくださいませ!


初夏野菜の春巻き仕立て | 旬の食材を明治屋の調味料で美味しく仕上げました。リンクwww.meidi-ya.co.jp

Ciao!

久しぶりにブログを更新しました。

皆様お元気でしょうか、久しくブログの更新を怠っておりましたが僕自身元気にしております。

昨今はSNSが盛んになっており、どれをどう更新して良いのかと、、、半分言い訳ですが滝汗

 

改めまして

世界中そして日本全国新型コロナウイルスの猛威に晒され大変な世の中に変わってしまいましたタラー

 

そして僕自身のお仕事は飲食業、全国の飲食店の(自身店舗含め)方々は大変な状況を強いられておりますガーン

誰が悪いと言う事ではないのですが、通常の営業が出来ない事はとても辛い事でして、早くウイルスが終息する事を願い今に耐えおりますグッ 全国の医療従事者の皆様へ毎日本当にお疲れ様でございます、過酷な現場でのご尽力に敬意と感謝の思いを小さいながらこのブログを通しお伝えさせて頂きます。

 

また、自分自身の環境にも大きな変化(新型コロナウイルスによる影響)がございました。

日本橋に出店していましたカフェは売り上げ減に伴い閉店し、昨年から復活を目指していた青山レストラン計画は3回目の緊急事態宣言の影響も含め今年の出店を目前に白紙へ戻すことになり。。。色々なコトがひっくり返りましたもやもや

 

ですが、こういう状況の中でも唯一新宿店が営業できる事にはスタッフや色々な事に感謝し、前向きに捉えることで次のステージに向け頭を切り替えられる良いチャンス(時期)と受け止めております。

 

僕自身、諦めた訳でもなくこう言う時代を前向きに捉えチャンスを伺い、来るべき時に備え頑張って行こうと改めて思い今日のブログの更新とさせて頂きましたウインク

 

たくさんのお客様や知人の方々から激励のお言葉を授かりますお願い

僕の様な料理人に頂ける言葉は本当に感謝の思い、その激励を糧にして僕自身次のステージへと目指して参りますので、どうか今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

 

Ciao !