cucina NORD いばらき
レストランに到着しました
日立市に在るcucina NORD いばらきは茨城県産食材をイタリア料理🇮🇹に仕立て世界に向けて発信するレストランとして出来ました
店内から見渡す周りの緑がとても癒されます
レストランで栽培されているエディブルフラワーやハーブたち…
日立には海があり、野が広がり、山が聳えます。
食材の宝庫でもある地域
料理を作る自分も日立に来ると、その時の食材を手にしてワクワクします
厨房ではスタッフの皆と共に料理を仕上げて行きます
こちらはパスタ
地元の漁港で水揚げされたヤリイカとイカ墨ソース、香ばしいアーモンドとからすみを添えました
器にも拘り、茨城県笠間焼のオリジナル器に料理を盛り付けております
メイン料理には、茨城県オリジナルブランドポーク『常陸の輝き』の低温調理したローストポーク
デザートにも茨城県オリジナルメロン品種の『イバラキング』を
イバラキングの冷たいスープ仕立て
イバラキングのサラダ
アマレット香るアイス
マスカルポーネのエスプーマ
初夏の香り漂うcucina NORD いばらき
是非日立にお立ち寄りの際は、遊びにいらしてくださいませ。
Ciao !
久しぶりにブログを更新しました。
皆様お元気でしょうか、久しくブログの更新を怠っておりましたが僕自身元気にしております。
昨今はSNSが盛んになっており、どれをどう更新して良いのかと、、、半分言い訳ですが
改めまして
世界中そして日本全国新型コロナウイルスの猛威に晒され大変な世の中に変わってしまいました
そして僕自身のお仕事は飲食業、全国の飲食店の(自身店舗含め)方々は大変な状況を強いられております
誰が悪いと言う事ではないのですが、通常の営業が出来ない事はとても辛い事でして、早くウイルスが終息する事を願い今に耐えおります 全国の医療従事者の皆様へ毎日本当にお疲れ様でございます、過酷な現場でのご尽力に敬意と感謝の思いを小さいながらこのブログを通しお伝えさせて頂きます。
また、自分自身の環境にも大きな変化(新型コロナウイルスによる影響)がございました。
日本橋に出店していましたカフェは売り上げ減に伴い閉店し、昨年から復活を目指していた青山レストラン計画は3回目の緊急事態宣言の影響も含め今年の出店を目前に白紙へ戻すことになり。。。色々なコトがひっくり返りました
ですが、こういう状況の中でも唯一新宿店が営業できる事にはスタッフや色々な事に感謝し、前向きに捉えることで次のステージに向け頭を切り替えられる良いチャンス(時期)と受け止めております。
僕自身、諦めた訳でもなくこう言う時代を前向きに捉えチャンスを伺い、来るべき時に備え頑張って行こうと改めて思い今日のブログの更新とさせて頂きました
たくさんのお客様や知人の方々から激励のお言葉を授かります
僕の様な料理人に頂ける言葉は本当に感謝の思い、その激励を糧にして僕自身次のステージへと目指して参りますので、どうか今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
Ciao !