こんばんは〜!!
夕飯のお時間となりました。
今日は食材は何も買わず!!と決めて
家にあるものだけで簡単お料理です。
ごはん
沢煮椀
鯖の味噌煮
豆腐の豆豉醬炒め
パプリカの焼きびたし
です。
その中でも自分でも気に入ったお料理がこちら。
豆腐の豆豉醬炒め!!
これには
絹ごし豆腐、にら、ザーサイ、まいたけ
を入れてます。
ほんの少しの時間、豆豉醬と中華だしで
豆腐を崩さないように炒めたものです。
ザーサイとニラ、っていうのがいいですよね〜。
麻婆豆腐や中華料理を使った時に余った調味料って、さっと炒める時に意外と使えます。
ぜひ、試してみてください♫
インスタからでも料理教室のお申し込みができます。
料理をもっと楽しみたい方は、
ぜひブログの読者になって情報をいち早くゲットしてね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました・・♡
ひとつでも多く皆様の役に立つ情報となりますように。
おしゃれしぴ料理研究家
上原(中村)友香