麻婆豆腐などで中華の調味料が余った時の活用法 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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こんばんは〜!!

夕飯のお時間となりました。

今日は食材は何も買わず!!と決めて

家にあるものだけで簡単お料理です。

ごはん
沢煮椀
鯖の味噌煮
豆腐の豆豉醬炒め
パプリカの焼きびたし

です。

その中でも自分でも気に入ったお料理がこちら。

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豆腐の豆豉醬炒め!!


これには


絹ごし豆腐、にら、ザーサイ、まいたけ

を入れてます。

ほんの少しの時間、豆豉醬と中華だしで

豆腐を崩さないように炒めたものです。



ヘルシーな上にごはんが進む進む。

ザーサイとニラ、っていうのがいいですよね〜。

麻婆豆腐や中華料理を使った時に余った調味料って、さっと炒める時に意外と使えます。


ぜひ、試してみてください♫

 

 

 

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ありがとうございました・・♡

 

ひとつでも多く皆様の役に立つ情報となりますように。

 

おしゃれしぴ料理研究家

 

上原(中村)友香