朝ごはん | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{C2B7D60B-9C8F-4E5A-B2A2-B6F838F4B231}



朝ごはんに


カレイのお刺身と高菜の出汁茶漬け



カレイのお刺身って珍しいですよね。

スーパーで見かけたので買ってみました!

カレイは種類が様々なので一概にカレイの旬がいつかは、種類を見なければわかりません。


これは、マガレイなので旬は冬です。


どうりで、脂がのってて柔らかくとても美味しかったです!


高菜との組み合わせも絶妙。




朝は体が冷えているので温かいもの、エネルギーを生み出してくれるお米が最適です!


カレイのお刺身を見かけたらやってみてくださいね♩