先ほどのレンコン入り豆腐ハンバーグのほかには、
春菊とメンマのピリ辛ナムル
を添えました。
これがなんとお酒の肴にぴったりだこと!!!
ビールがとても進みそうな味なんです!
簡単なので、急におつまみが欲しい時なんかはササッと作れる、包丁いらずなおつまみです。
レシピを載せますね。
【春菊とメンマのピリ辛ナムル】1人分
春菊(葉っぱのみ) 2本分
メンマ 30〜40g
桜エビ 大さじ1〜2
ごま油 小さじ1
ラー油 お好み
春菊の葉を手で茎からちぎり、
全て和えるだけです!
春菊は、少しであれば生で食べても大丈夫です。
桜エビも入れて、カルシウムたっぷりなおつまみの完成。