キャンプの夜ごはん。
鶏の丸焼きを作っている間、
おつまみを食べながら
燻製にもチャレンジしました!
燻製は、専用の機械がなくても簡単に作れます。
なので、この日持って行ったものは
さくらチップとフライパン、アルミホイル、ザル、ふた
です。
フライパンの中にアルミを敷いて
その上にさくらチップを大さじ2ほど入れ
ザルを置いて
具材をのせ、蓋をします。
蓋は、空気の抜け穴があるものがいいです。
作り方は簡単。
強火にして煙が出てきたら
弱火にして15〜20分放置
その後蓋を開けたら、燻製されているはずです!!
卵は、味付けした卵を燻製にしてみました。
これがまた、とっっても美味しいのです!!
ぱっかーん。
美味しそう♡
そのあとは、
チーズやエビもやってみたけど、
卵の燻製が私は1番好きかも!
奥深い味わいの中に、感じたことのない甘味が後からやってくるのがほんとーにびっくりするくらい美味しくて。
シャンパンに合うな!と思ったので即座にシャンパンをあけ笑
もう食べる手も飲む手も止まりませんでした♡
あーなんてキャンプごはんでこんなに美味しいのでしょうー。
まだまだ続きます。
おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35