キャンプの夜ごはん✴︎他に作ったものたち | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{8C92624A-DA92-4F65-8ECA-061D5185C4E8}


キャンプの夜ごはん。

この日のメニューは、

鶏の丸焼き
アヒージョ
いろいろ燻製
ハヤシライス
土鍋ごはん


にしました。

{749726BD-6D4D-409D-BB88-F49E4AA68A20}



アヒージョは、油で煮るだけなので本当に簡単だし、

肌寒い外で食べるキャンプごはんには最適な気がします!


なので私は毎回アヒージョ。

大好きなタコとブロッコリーは必ず入れます。




{0DF6CDDF-A7E0-4F0C-80CC-14790677E1AF}


それから土鍋ごはんと鶏の丸焼き

を火にかけている様子。笑


これをコトコト時間をかけて調理している時間がとても好きです。

雰囲気、伝わりますか?♡


土鍋ごはんが炊けたら

{3045F3CA-6AD9-4599-A19A-4F21AD1B4C5E}



あえてシェラカップによそって




{2ED55988-9C7F-460E-A10B-98E661EFA1DD}



ザ・アウトドアごはん!

冬の始まりを感じたキャンプでした〜!

{7CEAF4DB-169D-4BF5-A70D-05EF829BD375}



つぎは朝ごはん編!


おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35