【パクチーで10品ごはん作ってみました】⑤〜パクチーペペロンチーノ レシピ〜 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

すもうそろそろパクチーパクチーとしつこく感じてきている方もいるかもですが、まだまだ続けます。笑

おつぎは、パスタです~!

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【パクチーペペロンチーノ】2人分

スパゲティー•••2人分
にんにく•••1片
パクチー•••1わ
たかのつめ•••適量
塩、こしょう••適量
オリーブオイル•••適量
茹で汁•••お玉1杯分

1.スパゲティーをゆでる(お湯の1%の塩を入れる)
2.みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで熱する(※弱火でじっくり香らせるのがポイントです!
3.香りが立ってきたらみじん切りにしたパクチー(1/2わ)を入れる
4.たかのつめを入れる
5.中火にして、パスタの茹で汁を入れ乳化させる
6.茹で上がったパスタをトングで5の鍋に入れる(パスタと、5のソースの乳化は同じタイミングが望ましいです)
7.5のソースにパスタを絡めて塩コショウをし皿に盛り残りの1/2わのパクチーを乗せ完成!

パクチーの香りとにんにくの香りにとにかく食欲をそそられる一皿ですよ~!

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是非試してみてください!