すもうそろそろパクチーパクチーとしつこく感じてきている方もいるかもですが、まだまだ続けます。笑
おつぎは、パスタです~!
【パクチーペペロンチーノ】2人分
スパゲティー•••2人分
にんにく•••1片
パクチー•••1わ
たかのつめ•••適量
塩、こしょう••適量
オリーブオイル•••適量
茹で汁•••お玉1杯分
1.スパゲティーをゆでる(お湯の1%の塩を入れる)
2.みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで熱する(※弱火でじっくり香らせるのがポイントです!
3.香りが立ってきたらみじん切りにしたパクチー(1/2わ)を入れる
4.たかのつめを入れる
5.中火にして、パスタの茹で汁を入れ乳化させる
6.茹で上がったパスタをトングで5の鍋に入れる(パスタと、5のソースの乳化は同じタイミングが望ましいです)
7.5のソースにパスタを絡めて塩コショウをし皿に盛り残りの1/2わのパクチーを乗せ完成!
パクチーの香りとにんにくの香りにとにかく食欲をそそられる一皿ですよ~!