【パクチーで10品ごはん作ってみました】③~パクチー入り春巻きレシピ~ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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お次はこれっ。


【パクチー入り春巻き】3本分

春巻きの皮・・・3枚
合いびき肉・・・130g
パクチー・・・1/2わ
にんじん・・・3㎝ほど
たまねぎ・・・1/4個
ナンプラー・・・大さじ1/2
卵・・・1/2個
塩、こしょう・・・適量
揚げ油

1、にんじん、たまねぎ、パクチーはみじん切りにする
2、合いびき肉、1、ナンプラー、卵、塩コショウを合わせてよく混ぜる
3、春巻きの皮に包む↓こんな感じで

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4、丸い筒のように成形したら両端を折りたたんでくるくると巻いていく

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5、最後に水でのりのように皮をくっつける

6、170度の油で揚げる

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7、きつね色になったら火からおろし余分な脂をペーパーでとって、斜めにカットし盛る!

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スイートチリソースを付けて食べるとほんとにおいしいよ♪