【パクチーで10品ごはん作ってみました】③~パクチー入り春巻きレシピ~ お次はこれっ。 【パクチー入り春巻き】3本分 春巻きの皮・・・3枚 合いびき肉・・・130g パクチー・・・1/2わ にんじん・・・3㎝ほど たまねぎ・・・1/4個 ナンプラー・・・大さじ1/2 卵・・・1/2個 塩、こしょう・・・適量 揚げ油 1、にんじん、たまねぎ、パクチーはみじん切りにする 2、合いびき肉、1、ナンプラー、卵、塩コショウを合わせてよく混ぜる 3、春巻きの皮に包む↓こんな感じで 4、丸い筒のように成形したら両端を折りたたんでくるくると巻いていく 5、最後に水でのりのように皮をくっつける 6、170度の油で揚げる 7、きつね色になったら火からおろし余分な脂をペーパーでとって、斜めにカットし盛る! スイートチリソースを付けて食べるとほんとにおいしいよ♪