breakfast0528 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{00E919B9-A85C-48B9-A679-CAF6782C2A22:01}

常備菜で14品目朝ごはん。

ささっと食材を和えて並べてだけの簡単朝ごはん。

上から、
きんぴらごぼう
和風ポトフ煮
海苔の佃煮和え帆立
しらすとトマトのハーブオリーブ和え
アボカド塩昆布
アスパラ酢味噌がけ
フルーツ

文字にすると多いね~。

きんぴらごぼうや煮物、茹で野菜など作っておくと時間がないときでもささっと食べられたりするからいいね。

食欲の赴くままに和えてたりするとまた新しいレシピも生まれたりする。

今日は酒の肴みたいな朝ごはんになりましたけど♡笑

今日もがんばりましょうー!