breakfast0416 三つ葉とサーモンのサラダ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{588EA281-8BC3-4321-BCC9-3B28B271F6DF:01}

早めの朝ごはん。

三つ葉とサーモンのクリーミー胡麻サラダ

ライ麦タルティーヌ

ライ麦パンには薄くスライスしたアボカドと、青ネギ、パプリカパウダーをのせました。

アボカドがけっこう味がしっかりしててまろやか~だったので何もかけなくてもおいしいタルティーヌでした!


🌟サラダレシピ🌟


サーモン8切
三つ葉 2束
ブロッコリースーパースプラウト1/3パック
トマト1/2


ドレッシングは、

白練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
亜麻仁油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量

混ぜ合わせて、さらに具材とも混ぜ合わせて完成!

私は薄味派なので物足りない人は倍増してね。

三つ葉ふた束だったから結構もりもりでした!注意!笑


今日は4時起きして朝ごはん食べて、あるところに向かっていますー。

楽しみ楽しみ♡