今日の夜ごはんもお魚!
サーモンのビビンバ丼。
玄米ご飯に韓国海苔を敷いて、
ナムルをならべ
スモークサーモンを乗せた後に、特製韓国ダレをかけました!
豆板醤がピリッと効いてて、でもサーモンのまろやかな香りは残しつつ、これはぜひ作ってもらいたいどんぶりです!
🌟レシピ🌟1人前
ごはん お好みで
サーモン、ナムル、韓国海苔 これまたお好みでご飯の上に乗せる
~韓国ダレ~
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
青ネギ 適量
白髪ネギでも美味しそう!
タレをかけてネギをかけて、完成!
豆板醤で辛さを調節してくださいε=୧⍢⃝୨