dinner0415 サーモンのビビンバ丼 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{3A9B6AB7-F819-4E74-95BC-DD3FFD77749B:01}


今日の夜ごはんもお魚!

サーモンのビビンバ丼。

玄米ご飯に韓国海苔を敷いて、

ナムルをならべ

スモークサーモンを乗せた後に、特製韓国ダレをかけました!



{F721109D-4798-443C-96B7-D71C6A46CD5D:01}


豆板醤がピリッと効いてて、でもサーモンのまろやかな香りは残しつつ、これはぜひ作ってもらいたいどんぶりです!

🌟レシピ🌟1人前

ごはん お好みで
サーモン、ナムル、韓国海苔 これまたお好みでご飯の上に乗せる

~韓国ダレ~
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
青ネギ 適量

白髪ネギでも美味しそう!

タレをかけてネギをかけて、完成!

豆板醤で辛さを調節してくださいε=୧⍢⃝୨