breakfast0415 鰹とパクチーのサラダ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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今日の朝ごはん。

ライ麦パン

鰹とパクチーのサラダ
ホワイトバルサミコ酢とガーリック亜麻仁油のドレッシング

ホワイトバルサミコ酢は、通常のバルサミコ酢より熟成期間が短いから色が薄いのです。
なので、ガッツリお酢の味がしないから使いやすいかも。
料理の色も変えずに調味できるから何にでも入れられる◎

ドレッシングとしてそのままかけても美味でした~!

サラダには、ベビーリーフ、水菜、パクチー、ラディッシュをいれました。

魚と亜麻仁油で脳の活性化を図る!

今日も1日がんばりましょ~ε=୧⍢⃝୨