今日の夜ごはん。
玄米入りご飯
鴨肉のすまし汁
鮭ときのこのバターポン酢蒸し 三つ葉ガッツリ添え
グリーンサラダ 亜麻仁油ドレッシング
ニラと桜海老の黄身山椒
このニラと桜海老の黄身山椒は、おつまみにもなるしTKGにもなる!
簡単なのでぜひ試してほしいです✴︎
⭐︎レシピ⭐︎
ニラ 1/2袋
桜海老 大さじ2くらい
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
卵黄 1個
山椒 適量
1.ニラと桜海老、しょうゆ、みりんを鍋に入れて浸るようにしきつめ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
2.鍋から取り出し皿に盛り卵黄をのせ山椒をかける
これだけでおいしいおかずに!
ニラの噛みごたえのよさが、歯を強くしてくれるかんじもまたたまらなく好き!