dinner0414 ニラと桜海老の黄身山椒レシピ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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今日の夜ごはん。

玄米入りご飯

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鴨肉のすまし汁
鮭ときのこのバターポン酢蒸し 三つ葉ガッツリ添え

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グリーンサラダ 亜麻仁油ドレッシング

ニラと桜海老の黄身山椒

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このニラと桜海老の黄身山椒は、おつまみにもなるしTKGにもなる!

簡単なのでぜひ試してほしいです✴︎

⭐︎レシピ⭐︎

ニラ 1/2袋
桜海老 大さじ2くらい
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
卵黄 1個
山椒 適量

1.ニラと桜海老、しょうゆ、みりんを鍋に入れて浸るようにしきつめ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
2.鍋から取り出し皿に盛り卵黄をのせ山椒をかける

これだけでおいしいおかずに!

ニラの噛みごたえのよさが、歯を強くしてくれるかんじもまたたまらなく好き!