夜ご飯〜ドラムチキンのカレークリーム煮〜 | 美容マニア★趣味→美容

美容マニア★趣味→美容

2018.2.15〜ダラス→2018.10.5〜アトランタ→2020.1.19〜日本

アメリカのお肉の1パックってほんと多すぎアセアセあせる


この前買ったドラムチキンはなんと15本入りDASH!
2人なので基本的に冷凍保存ベル
冷凍したとしてもなんとなくできるだけ早く使いたいので忘れた頃にすぐ同じお肉を使い、味を変えて出しております上差しキラキラ






冷凍してどれくらいの期間保存できるのか気になったので調べてみましたPC




〜〜お肉ステーキ〜〜
2週間〜1ヶ月ほどらしい
中でもひき肉系は早めに使い切った方がいいようです。




〜〜魚うお座〜〜
こちらも1ヶ月くらい
美味しく食べるには3週間ほどで食べきった方がいいとのこと。




〜〜解凍方法(肉・魚共通)〜〜
冷蔵庫へ移して解凍がベストキラキラ

でも時間がかかるので、
肉:電子レンジでも良い。
魚:氷水で解凍でも良い。

常温での解凍は解凍しすぎてしまうのと、解凍時に雑菌が繁殖してしまう場合があるためできるだけ避けるNG注意




〜〜追記〜〜
肉も魚も加熱することや調味料を使うことで殺菌になるので、冷凍保存には調理済みオススメナイフとフォーク
魚の場合は調理後さらに2週間くらい保存期限が伸びるらしい宝石緑宝石ブルーキラキラ






冷凍万歳ウシシアップアップ





そして冷凍したドラムチキン使用
夜ご飯ナイフとフォーク




★ドラムチキンのカレークリーム煮
コーン、ツナ、パプリカ、など
クリームは牛乳とブイヨン(本当はコンソメがいい)
塩胡椒で味付け


★イタリアン豆腐サラダ
豆腐の上に手作りのトマトソース、
チーズ風味のオリーブオイルをかけました



料理の知識をもっと増やしたいメモ宝石赤宝石白宝石紫