【渋谷・学芸大学】いちご大福専門店の「あか」 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

学芸大学にいちご大福の専門店「あか」ができたのでずっと気になっていた。
支店がヒカリエに出来た知り早速。



様々ないちごの産地は甘さ、酸味、香り、果汁にランクがつけられているのが面白い。




1つ350〜500円とお値段はお高め。

カップの色で区別できるようになっている。



左からよつぼし、女峰、桃薫。

全部賞味期限は当日中なので一気食べ。笑


桃の香りがするという桃薫がとっても美味しかった。

あんこはほんの少ししか入っていないので、苺が主役。