六本木ヒルズのイルミネーションと週末のおうちごはん | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

六本木ヒルズのイルミネーションが始まった。
車で通過しながら見ようと六本木経由で帰宅。


子供に撮影してもらったらブレブレ。


新米の季節。

とってもお高い皇室献上米の銀のみかづき。

Oisixに在庫があると1kgずつ買うことにしている。

粒が大きくて美味しい。


直島で買ってきたベネッセハウスのオリーブオイルを使ってカレーパーティー。


子供にはバーモント甘口で別に作り、大人はZEPPINが定番。


夜は高松空港で買った日本酒「国重」純米大吟醸。

大間のまぐろに紅瞳のどぐろ一夜干しと日本の美味しいものばかりでありがたい。


最近このプレモルにハマってる。


カルディで買ったRullyも飲んでみた。

同じ値段でナパのシャルドネの方がわかりやすくて美味しいかも。